Posted 14 декабря 2022, 18:11

Published 14 декабря 2022, 18:11

Modified 14 декабря 2022, 18:13

Updated 14 декабря 2022, 18:13

Фестиваль «Сильные фигуры» призван популяризировать российский спорт

14 декабря 2022, 18:11
Фото: pxhere.com
«Сильные фигуры» объединяет талантливых спортсменов, занимающихся гольфом и шахматами. Спортсмены из 14 государств ‑ России, Армении, Бангладеш, Беларуси, Вьетнама и других - активно участвуют в международных соревнованиях под эгидой «Сильных фигур».

Сегодня проводится масштабная работа по развитию в стране новой спортивной дисциплины - керлингольф. Это очень захватывающая спортивная игра представляет собой симбиоз гольфа и керлинга. Играть в нее могут все желающие.

В 2023 году «Сильные фигуры» планируют включить ряд новых дисциплин в план соревнований. Интеллектуальным видам спорта будет оказана особая поддержка. Например, шахматы - это не только полезное занятие, но и один из объединяющих видов спорта.

В 2023 году также пройдет международный турнир SIMA-LAND, для участия в котором соберутся ведущие гроссмейстеры из нескольких десятков стран. В организации турнира примет активное участие Сергей Карякин.

В турнирах также задействованы амбассадоры, имеющие мировую известность титулованные спортсмены. Поддерживают мероприятия политики. Также отечественному спорту помогает социально ответственный российский бизнес. В числе ведущих компаний - участников организации ‑ РЖД, “Столото”, “Озон”, “Аскона”, “Дамате”, “Яндекс”. Помимо этого, множество компаний предоставляют информационную и спонсорскую поддержку.

Среди новичков выступает “Яндекс”, он в 2022 году впервые поддержал Международный фестиваль интеллектуальных видов спорта. А ULTIMA выступила транспортным партнером. По мнению организаторов, развитие международных соревнований стимулирует привлечение российского бизнеса к поддержке интеллектуальных видов спорта.