Posted 9 декабря 2022, 15:45

Published 9 декабря 2022, 15:45

Modified 9 декабря 2022, 15:50

Updated 9 декабря 2022, 15:50

Платформу МСП.РФ Корпорации МСП признали лучшей в премии Digital Leader Award

9 декабря 2022, 15:45
Фото: piqsels.com
В РФ подвели итоги и наградили победителей премии Digital Leaders, которая вручается за достижения в области цифровой трансформации. В этом году лауреатом признали Корпорацию МСП за реализацию проекта “Цифровая платформа МСП.РФ”.

Цифровой продукт стал “Платформой года” в номинации “Цифровизация государственных сервисов”. Данный проект в феврале 2022 года запустила Корпорация МСП совместно с Минэкономразвития РФ в рамках национального проекта по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса. Куратором проекта выступает первый вице-премьер Андрей Белоусов, пишет iz.ru.

“Нашей цифровой платформе МСП.РФ нет еще и года. Однако более 250 тыс. пользователей, зарегистрированных на ней с февраля, – это показатель ее необходимости и востребованности. Более 20 сервисов и 400 услуг, которые сегодня доступны предпринимателям, уже покрывают большую часть потребностей бизнеса”, – рассказал  генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич. 

Он также добавил, что это лишь начало пути. В данный момент готовится запуск цифрового профиля предпринимателя, который решит многочисленные проблемы с получением справок и выписок, подачей документов и заявлений на меры поддержки, в первую очередь финансовые.

Среди наиболее популярных сервисов цифровой платформы МСП.РФ – “Производственная кооперация и сбыт”, где объединены российские и зарубежные поставщики и заказчики; кредитование, в том числе льготное; законодательный дайджест со всеми актуальными изменениями в нормативно-правовых актах; покупка ПО со скидкой 50% и “Сервис 360°” для обратной связи при возникновении проблем в бизнесе. 

На МСП.РФ также доступно 1,5 тыс. комплексных услуг для бизнесменов 85 субъектов России. В каждом регионе сформирован свой пакет услуг – его можно выбрать в личном кабинете. Наборы включают в себя несколько самых подходящих комплексных мер поддержки от региона. Это могут быть консультации по разным вопросам, в том числе финансовому и управленческому аудиту, повышение квалификации персонала, выход на маркетплейсы и другие услуги. 

Digital Leaders Award представляет собой награду в области цифровизации продуктов, процессов, сервисов и проектов, внесших вклад в развитие цифровых решений и онлайн-сервисов. В 2022 году ее участниками стали как digital-дебютанты, так и цифровые корпорации, представившие на суд жюри цифровые проекты и сервисы, товары и услуги.