Posted 6 декабря 2022, 13:02

Published 6 декабря 2022, 13:02

Modified 6 декабря 2022, 13:04

Updated 6 декабря 2022, 13:04

Жидкая грязь: как Невский проспект перестал быть «блестящим» после снегопадов

6 декабря 2022, 13:02
Петербуржцы продолжают фиксировать последствия обильных снегопадов и бездействия коммунальных служб во вторник, 6 декабря.

Неубранный снег на Невском проспекте и набережной Фонтанки превратился в вязкую грязь, мешающую безопасным маневрам автомобилей. При этом пешеходы рискуют в любой момент оказаться облитыми с ног до головы неприятной смесью из грязного снега и реагентов.

Во вторник, 6 декабря, после обильных снегопадов на дорогах Петербурга образовалась грязная «каша». По состоянию на 13:00 на линии находились только 457 единиц спецтехники, несмотря на сильный снегопад. Причем «грязная» участь не миновала даже центральные улицы Петербурга, традиционно являющиеся визитной карточкой города на Неве.

На проезжей части Невского проспекта, несмотря на наличие дворников, заметно отсутствие снегоуборочной техники, что осложняет движение транспорта и делает дорожное полотно потенциально опасным за счет увеличения тормозного пути из-за грязного снега.

 

Похожая ситуация сложилась на проезжей части набережной Фонтанки. Здесь, судя по уровню грязной снежной «каши», спецтехники не было как минимум несколько часов. В результате трудности испытывают не только автовладельцы, но и пешеходы, вынужденные преодолевать «грязевые» препятствия на пешеходных переходах и рискующие в любой момент оказаться испачканными летящей из-под колес снежной грязью.

 

Напомним, петербуржцы массово жалуются на переизбыток соляных реагентов, которыми службы, подконтрольные комитетам под управлением губернатора Александра Беглова, обрабатывают дорожное покрытие и тротуары. Отмечается, что соль портит обувь и наносит повреждения лапам домашних животных. Кроме того, данный реагент превращает снег в жидкую грязь, в которой вынужденно «утопают» многие центральные районы. Журналисты не исключают, что избыток соли на дорогах и пешеходных зонах этой зимой является следствием критического дефицита дворников.