Posted 6 декабря 2022, 09:24

Published 6 декабря 2022, 09:24

Modified 6 декабря 2022, 09:26

Updated 6 декабря 2022, 09:26

«Снежный коллапс» накрыл улицы и вокзалы Петербурга

6 декабря 2022, 09:24
Халатное отношение Комитета по благоустройству к уборке снега привело к тому, что дворы домов в Санкт-Петербурге завалены сугробами. Более того, осадки не убираются даже на одном из вокзалов.

Все это в очередной раз говорит о том, что в Смольном не учли ошибки прошлой зимы и теперь петербуржцев ждет очередной «снежный коллапс».

В Петербурге на протяжении четырех дней не прекращаются снегопады. Город продолжает заносить сугробами, однако петербуржцы не видят обещанную Смольным снегоуборочную технику и дворников на улицах. Жители города продолжают делиться в социальных сетях фотографиями и призывают губернатора Александра Беглова вмешаться в ситуацию, поскольку он неоднократно заявлял о полной готовности Петербурга к зиме. 

Так, в Невском районе Санкт-Петербурга на Искровском проспекте не убирают снег во дворах. На дорогах уже успела образоваться наледь, а снег превратился в коричневую массу.

 

Помимо того, петербуржцы заметили, что коммунальщики не стали очищать от снега даже Финляндский вокзал, расположенный на станции метро «Площадь Ленина». 

 

На одном из фото картину дополняет мусор, который коммунальщики решили также не убирать в надежде, что его засыплет снегом. 

 

Стоит отметить, что на 11 часов утра, по информации Комитета по благоустройству, на линии находились 584 снегоуборочные машины. Однако петербуржцы пишут в социальных сетях, что техника либо простаивает, либо ее и вовсе не видно.

Напомним, представитель Движения гражданских инициатив, политолог и общественник Владимир Соловейчик дал свой прогноз на текущую зиму в Петербурге. По его мнению, предстоящая зима будет тяжелой, а петербуржцам следует готовиться к худшему, поскольку ошибки прошлой зимы не были учтены.