Posted 5 декабря 2022, 10:18

Published 5 декабря 2022, 10:18

Modified 5 декабря 2022, 10:18

Updated 5 декабря 2022, 10:18

Петербургские дворы завалены снегом, пока спецтехника «отдыхает» на стоянках

5 декабря 2022, 10:18
Фото: gov.spb.ru
К полудню понедельника, 5 декабря, на петербургских улицах все еще наблюдается критический недостаток спецтехники, несмотря на сильные ночные снегопады.

Проезжая часть и пешеходные зоны остаются неубранными от снега, несмотря на обещания Смольного учесть прошлогодние ошибки и должным образом подойти к текущему снегоуборочному сезону.

По состоянию на 11 часов утра на петербургских улицах находятся 174 единиц спецтехники и 30 – на дежурстве. Несмотря на сильные снегопады, прошедшие в ночь с воскресенья на понедельник, администрация губернатора Александра Беглова в Смольном вновь не вывела достаточное количество техники на городские улицы. В результате на заснеженных трассах образовались значительные пробки, достигающие 10 баллов, а петербургские дворы начали «утопать» в снегу.

Так, например, в Приморском районе на Школьной улице на проезжей части наблюдается «каша» из грязного снега. Это серьезно усугубляет риски ДТП на данном участке.

Кроме того, в близлежащих дворах горожане не заметили результатов работы дворников. Теперь пешеходам приходится преодолевать «снежные препятствия», ставшие следствием очередной безалаберности Смольного.

В Красногвардейском районе на проспекте Металлистов также наблюдается серьезный дефицит работников ручного труда. Судя по всему, спецтехника здесь проехала рано утром – кроме «снежных гор» в результате ее работы на фото хорошо видно плотно припорошенную снегом проезжую часть. В результате на данном участке трудности испытывают как автовладельцы, так и прохожие.

Сама же спецтехника, убиравшая проспект Металлистов, «отдыхает» на стоянке, несмотря на неликвидированный «снежный коллапс» на участке.

Напомним, петербуржцы раскритиковали чиновников Смольного и губернатора Беглова за провалы в снегоуборке, несмотря на обещания последних учесть ошибки и проведение «репетиций» снегоуборки.