Posted 5 декабря 2022, 12:54

Published 5 декабря 2022, 12:54

Modified 5 декабря 2022, 12:56

Updated 5 декабря 2022, 12:56

Как сводить девушку в ресторан и выиграть

5 декабря 2022, 12:54
Фото: pxhere.com
В настоящее время для многих молодых людей поход со своей второй половиной в ресторан может стать, как говорится “в копеечку”. Существует ли способ экономии при отдыхе в ресторане? Да и какой из них лучше выбрать, чтобы не остаться с пустым бумажником?

 

Ответы на эти и другие вопросы искал портал newia.ru.

Обилие ресторанов Северной столицы поражает. Здесь есть все. От дорогих заведений с панорамным видом на Неву и шедеврами кулинарного искусства, до трактиров, закусочных, и еды на вынос. Тем не менее, некоторые заведения давно закрепили за собой позиции лидеров и сформировали четкую десятку предприятий общественного питания Санкт-Петербурга. Причем градация по типу кухни, будь это японские суши, китайская лапша, грузинские хинкали или русский борщ, никак на нее не повлияли. 

Возникает вполне резонный вопрос, каким образом при таких ценах в ресторанах можно экономить. И ответ кроется на поверхности - все дело в оплате за заказ. Во-первых, многие рестораны давно используют системы промокодов, скидок и акций. Во-вторых, практически у всех ресторанов и магазинов есть собственная доставка, где опять же, при заказе от определенной суммы вы получаете хорошие бонусы. Но и это далеко не все. При использовании расчетов по Системе быстрых платежей (СБП), вы получаете шанс ещё и приумножить свои сбережения. 

В преддверии новогодних праздников СБП запустила розыгрыш денежных призов, в котором могут принять участие все пользователи сервиса. Главное условие — оплата любых покупок от 10 рублей через СБП. Розыгрыш идет с начала ноября и продлится до конца декабря текущего года. 

Раз в неделю случайным образом выбирается 35 тысяч пользователей, которые могут выиграть приз в размере одной тысячи рублей. А по итогам ноября и декабря пять участников смогут стать обладателями призов в размере одного миллиона. Зарегистрироваться для участия и проверить возможный выигрыш можно на сайте Системы быстрых платежей, достаточно ввести свой номер телефона в специальную строку. 

Кстати, оплатить покупку через СБП можно не только в ресторанах и кафе, но и практически в любых магазинах или даже на АЗС. Всего лишь нужно отсканировать QR-код СБП с помощью мобильного приложения банка, проверить сумму и подтвердить оплату. QR-коды, как правило располагаются на наклейках в кассовой зоне или выводятся на экран терминала. 

 

Фото: pxhere.com

Бонусные системы разных ресторанов, даже самых известных, также помогают  не разориться на оплате счетов. Например, ресторан Manneken Pis на Московском проспекте прекрасно подойдет ценителям фламандской кухни. У ресторана есть акции, которые не оставят вас с пустым карманом. Иногда кажется, что в Петербурге больше нет такого места, где можно так хорошо и душевно провести время. 

Или скажем Smokey Bones известный всем ресторан с легендарным мясом из коптильни, которое не раз попадало в топ городских ресторанных премий. Ресторан достаточно часто проводит акции на барбекю. 

Не обойдем стороной и ресторан Хайфа-Сити, известный многим своим караоке-клубом, который часто радует своих клиентов бесплатными днями. 

Кстати, по версии премии Where To Eat 2022 в рейтинг лучших заведений Санкт-Петербурга вошло 162 предприятия общественного питания. Лучшим рестораном Санкт-Петербурга был признан  Birch, с его европейским и центральноевропейским меню. К сведению, одна из его главных фишек — спрятанный ингредиент, который не указан в меню, но добавляется поваром в блюдо. 

Так что далеко не всегда поход в ресторан может облегчить ваш бумажник. Санкт-Петербург давно предоставил площадки для развития и экспериментов тысячам ресторанов и десяткам тысяч поваров. Поэтому и выбрать ресторан под свои потребности сегодня не трудно. Главное знать как правильно пользоваться скидками и бонусами, и каким способом расплачиваться. 

Фото: pxhere.com