Posted 1 декабря 2022, 17:42

Published 1 декабря 2022, 17:42

Modified 1 декабря 2022, 17:42

Updated 1 декабря 2022, 17:42

Зиновьева анонсировала запуск экспорта моторных масел из Подмосковья в Египет

1 декабря 2022, 17:42
Фото: Пресс-служба Правительства МО
Компания Московской области «НТК НОРДОИЛ» заключила контракт, в рамках которого будут вестись поставки смазочных материалов в Египет. Министр инвестиций, промышленности и науки Подмосковья Екатерина Зиновьева пообещала, что количество экспортируемых материалов будет достигать 2000 тонн ежегодно.

Екатерина Зиновьева на правах заместителя председателя правительства рассказала, что в целях укрепления внешнеэкономических связей и выхода на новые рынки компания «НТК НОРДОИЛ» организует поставки в Египет на основе заключенного с контрагентами договора. В рамках такой договоренности подмосковное предприятие начнет поставлять в Египет свыше 900 разновидностей масел и технических жидкостей. Как сообщает newizv.ru, контракт будет действовать в течение 10 лет.

 

Промышленные мощности компании находятся в Талдомском городском округе Подмосковья, они специализируются на производстве смазочных материалов и технических жидкостей. Компания присутствует на рынке смазочных материалов уже два года, выпуская моторные, бензиновые, дизельные, трансмиссионные, гидравлические, редукторные, компрессорные, прокатные масла, а также масла для направляющих скольжения, антифризы и тосолы. Товарный ряд «НТК НОРДОИЛ» прошел проверку на соответствие всем стандартам качества ISO и может составить уверенную конкуренцию зарубежным производителям.

 

Зиновьева рассказала, что подмосковная компания сейчас находится на стадии переговоров о предполагаемой реализации своей продукции с представителями Ирака, Ирана, Ливии, Мьянмы, Нигерии.

 

Ранее «НТК НОРДОИЛ» приступила к реализации проекта по увеличению масштабов выпуска своей продукции. Московская область одобрила предложенную компанией инициативу и передала для развития производственных мощностей участок земли в размере трех гектаров по программе импортозамещения «Земля за рубль». Благодаря воплощению в жизнь такого проекта компания сможет нарастить объемы производства и предоставит жителям Подмосковья 20 дополнительных рабочих мест. Предполагается, что новое производство удастся запустить уже в следующем году.