Posted 1 декабря 2022, 10:13

Published 1 декабря 2022, 10:13

Modified 1 декабря 2022, 10:13

Updated 1 декабря 2022, 10:13

Жены участников СВО поделились проблемами с губернатором Воробьевым

1 декабря 2022, 10:13
У губернатора Московской области Андрея Воробьева состоялась встреча с супругами офицеров воинской части воздушно-десантной дивизии, которые участвуют в военной спецоперации.

На неформальной встрече глава Подмосковья сообщил, что в военном городке решены самые разные важные вопросы. По словам Воробьева, все бытовые проблемы в дальнейшем будут решаться так же быстро и эффективно, пишет newizv.ru.

Екатерина, находящаяся в декретном отпуске, занимается рукоделием. Жена офицера вручила губернатору символический презент в виде броши с буквой Z, сделанной в цветах георгиевской ленточки.

«Все наши мужья просили вам передать слова благодарности за поддержку», - сказала Екатерина.

По словам другой участницы встречи, Анны, за последнее время в военном городке произошло много перемен: проведено освещение, а также выполнены работы в отрасли ЖКХ и по благоустройству, отремонтированы лифты и игровая площадка для детей.

Воспитывающая маленькую дочку Евгения успешно организовала сбор помощи для военных, включая финансовую. Воюющие на передовой бойцы систематически получают одежду и продукты.

Руководителя Подмосковья попросили посодействовать открытию лаборатории на территории Наро-Фоминской областной больницы. Пациенты всегда долго ждут результаты анализов, пожаловались жены офицеров. В ближайшее время Воробьев планирует дать поручения для тщательной проработки актуального вопроса.

Губернатора попросили также ускорить ремонтные работы, которые проводят в настоящее время в спортклубе при гарнизоне. По словам женщин, дети военных с нетерпением ждут регулярных тренировок.

Кроме того, поступила жалоба на то, что отсутствует возможность получить льготу на оплату «коммуналки». Не совпадают адреса прописки и проживания, а при предъявлении договора о социальном найме льгота не предоставляется. Глава Наро-Фоминского округа Роман Шамнэ заявил, что вопрос уже в ближайшее время будет детально проработан при участии специалистов органов соцзащиты.