Posted 1 декабря 2022, 10:20

Published 1 декабря 2022, 10:20

Modified 1 декабря 2022, 10:20

Updated 1 декабря 2022, 10:20

Смольный снял с себя ответственность за очистку крыш домов от наледи

1 декабря 2022, 10:20
Фото: Gov.spb.ru
Смольный переложил ответственность за очистку крыш домов от сосулек. Теперь за падение наледи будет отвечать управляющие компании.

Исходя из подобных заявлений можно предположить, что в Петербурге повторится ситуация прошлой зимы, когда множество жителей города получили травмы. Только теперь за возмещением компенсаций петербуржцы будут обивать пороги управляющий компаний.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Анатолий Повелий в эфире радио «Комсомольская правда Петербург» сообщил, что теперь отвечать за падения наледи будет отвечать та управляющая компания, которая содержит конкретный дом.

«Если дом нежилой – ответит собственник», — добавил вице-губернатор.

Также Повелий посоветовал петербуржцам обращаться в городской мониторинговый центр по номеру 004 или 410-73-78. Там жители города смогут оставить жалобы на все, что вызывает опасения.

«А если человек поскользнулся, отвечать будет ответственный за территорию человек», — указал Повелий.

Вице-губернатор также порекомендовал петербуржцам выбирать «правильную обувь» и пообещал, что улицы города будут убирать так, чтобы падало как можно меньше людей.

«Призываю подбирать правильную обувь. Но мы будем убирать так, чтобы падало минимум людей», — подытожил Повелий.

Таким образом Смольный фактически переложил ответственность за очистку крыш от снега и наледи на управляющие компании. По всей видимости, петербуржцам необходимо готовится к худшему предстоящей зимой, если взять в учет события прошлой зимы.

Так, СМИ неоднократно обращали внимание, что коммунальщики не справлялись с очисткой улиц от снега и крыш от наледи прошлой зимой. Петербуржцы делились «инновационными» методами работы коммунальных служб. Так, например, сосульки сбивались при помощи чугунного утюга

Помимо того, в петербургских травмпунктах фиксировались огромные очереди. Врачи не справлялись с приемом пациентов, которые либо поскальзывались на тротуарах, либо получали травмы в результате падений наледи и снега с крыш. Журналисты подчеркивали, что неубранный гололед разоряет жителей Петербурга

Напомним, за минувший месяц в Петербурге несколько жителей города уже успели получить травмы из-за неубранного гололеда. Журналисты подчеркивают, что количество пострадавших от падения на скользких тротуарах в Петербурге продолжает расти.