Posted 29 ноября 2022, 13:38

Published 29 ноября 2022, 13:38

Modified 29 ноября 2022, 13:40

Updated 29 ноября 2022, 13:40

«Посвежевший» Беглов предстал перед публикой после двухнедельного отсутствия

29 ноября 2022, 13:38
Фото: Gov.spb.ru
Пристрастие губернатора Петербурга Александра Беглова к «омолаживающим» процедурам может объясняться его желанием выглядеть моложе ради внимания молодой пассии, пишут петербургские СМИ со ссылкой на источники.

После двухнедельного отсутствия Беглов предстал перед общественностью посвежевшим. Ужа давно муссируются слухи, что градоначальник периодически проходит курс омолаживающих косметологических процедур.

Если сравнить фотографии Беглова от 20 ноября, сделанные в ходе осмотра вагонов нового состава петербургского метро «Балтиец», то можно увидеть, что глубокие носогубные складки, «провисший» овал лица на них еще есть, но они исчезли на снимках от 27 ноября. Глава города попал в прицел фотокамер, когда вместе с главным тренером сборной РФ по художественной гимнастике Ириной Винер присутствовал победителей и призеров соревнований «Кубок России» и «Финал Кубка Сильнейших».

Последствия «уколов красоты» на снимке может выдавать темное пятно в районе скул у самых глаз, напоминающее незаживший синяк, отмечают внимательные журналисты. На фотографии, где Беглов осматривает новые кареты «Скорой помощи», затемнения уже не видно, участок вокруг глаз будто «высветлен», как после обработки в фоторедакторе.

Стоит отметить, что европейские политики тщательно следят за своей внешностью, в частности президент Франции Эммануэль Макрон только на визажистов в ходе своей избирательной кампании потратил 26 тысяч евро, за что был раскритикован французами за расточительность.

Ментальность российского политического истеблишмента такова, что среди зрелых мужчин желание «выглядеть красивее и моложе» при помощи косметологии не встречает понимания в обществе. На фоне СВО политики и чиновники разного уровня предпочитают повышать свой имидж и авторитет реальными делами, помогая мобилизованным и их семьям, а не походами к дорогостоящим косметологам.

Авторы издания Pravda.Ru со ссылкой на собственные источники пишут, что Беглов стремится выглядеть моложе не ради внимания общественности, а в глазах «молодой пассии» — 30-летней Екатерины, которая работает в Смольном и якобы пользуется вниманием со стороны губернатора.