Posted 28 ноября 2022, 14:53

Published 28 ноября 2022, 14:53

Modified 28 ноября 2022, 14:54

Updated 28 ноября 2022, 14:54

Бездарность управленческой политики Беглова дискредитирует президента

28 ноября 2022, 14:53
Фото: Gov.spb.ru
Цинизм, безразличие и алчность, дискредитирующие СВО перед гражданами и бросающие тень на рейтинг президента – так характеризуют в ТГ-каналах деятельность Александра Беглова на посту губернатора Петербурга.

В то время, когда в городе остро стоят проблемы поддержки мобилизованных, чьи жены до сих пор не могут получить обещанные выплаты, градоначальник устраивает себе «отпуск для инъекций ботокса», попутно пытаясь пиариться отправкой на передовую пяти УАЗ «Патриот» и медикаментов. В то же время судьба 42,5 млрд из городского бюджета остается неизвестной. Итогом контрпродуктивной деятельности Беглова стал очередной обвал его рейтинга до рекордных 63%.

Деятельность Беглова на посту губернатора Петербурга фактически дискредитирует СВО и «бросает тень» на рейтинг президента – такое мнение высказали авторы поста в телеграм-канале «Кремлевский шептун». Авторы отмечают, что действующий градоначальник, единственный из 89 руководителей регионов, относится к людям небрежно, а его деятельность на занимаемой должности является «квинтэссенцией цинизма, безразличия и алчности».

Авторы телеграм-канала припомнили Беглову его недавнее фактическое «исчезновение», о котором СМИ писали, как об отпуске «ради уколов ботокса», тогда как петербуржцев пытались заверить, что у губернатора «все на контроле». В то же время петербургские мобилизованные и их семьи продолжают сталкиваться с серьезными трудностями при попытке получить положенные выплаты, несмотря на обещания Беглова обеспечить помощь всем участникам СВО и их близким.

«Губернатор «втихую» уехал в отпуск, кормя жителей медийными «консервами», пытаясь обмануть их о своем присутствии и контроле. Пока добровольцы жалуются на обман со стороны городского правительствах о выплатах, а жены мобилизованных, обивая пороги, уже перестали рассчитывать хоть на какую-то помощь – губернатор колет себе Ботекс и проходит реабилитацию в косметических клиниках», — пишут авторы канала.

Также отмечается, что в попытках «зацепить свой рейтинг», и без того стремительно пикирующий, Беглов пытается «паразитировать» на медиа-поводах. Например, «показательной» отправке помощи бойцам в зону СВО. При этом не предоставляет отчета о тратах 42,5 млрд зарезервированных в городском бюджете средств.

«Врываясь в эфир телеканала с пятью УАЗ «Патриот» губернатор забывает рассказывать, куда пошли остальные средства из 42,5 млрд зарезервированных в этом году в городском бюджете, а также – почему до сих он смог настроить систему по поддержке семей [мобилизованных]», — сообщается в публикации.

Авторы канала обращают внимание на рекордное падение рейтинга Беглова – недоверие градоначальнику сегодня высказывают 63% горожан. Это минимальный показатель поддержки по всему СЗФО. Тем самым Беглов, являясь представителем исполнительной власти, оказывает негативное влияние на мнение граждан не только о своей деятельности, но и провоцирует недоверие к другим институтам власти, в том числе – на уровне СВО и рейтинга президента.