Posted 26 ноября 2022, 11:53

Published 26 ноября 2022, 11:53

Modified 26 ноября 2022, 11:55

Updated 26 ноября 2022, 11:55

Петербуржец устроил погром в магазине из-за ЛГБТ-книги, «рекламируемой» в СМИ Беглова

26 ноября 2022, 11:53
Фото: pixabay.com
В отделение «Буквоеда» в Петербурге произошел инцидент, в ходе которого один из посетителей устроил погром из-за отказа сотрудников убрать с полок книгу «Лето в пионерском галстуке».

СМИ ранее указывали на признаки ЛБТГ-пропаганды в издании, а само произведение рекламировала газета, ранее поддержанная губернатором Александром Бегловым и спикером ЗакСа Александром Бельским.

По информации СМИ, погром в «Буквоеде» устроил активист Анатолий Артюх. Он потребовал от сотрудников магазина убрать книги, объяснив это признаками имеющейся в текстах пропаганды ЛГБТ. Услышав отказ, он раскидал книги и принялся записывать происходящее на видео и был задержан полицейскими.

Скандальную книгу «Лето в пионерском галстуке» ранее рекламировало издание «Вечерний Санкт-Петербург». Деньги на его финансирование выделяются из бюджета Северной столицы, в ее поддержку выступали глава города Александр Беглов и спикер ЗакСа Александр Бельский.

По сюжету книги, главный герой вспоминает о детстве в пионерском лагере, где в одну из смен он соблазнил вожатого. Произведение написано украинскими писательницами. Ряд критиков нашел в книге признаки отождествления Германии и СССР.