Регулярные потопы на станции метро «Беговая» не прекратятся до 2024 года

23 ноября 09:16
Фото: Gov.spb.ru
Смольный ликвидирует протечки на станции метро Беговая лишь в 2024 году. Об этом СМИ рассказали специалисты «Дирекции транспортного строительства» Петербурга. Сейчас с регулярными «потопами» в вестибюле продолжают бороться при помощи скотча и пленки.

Издание «78.ru» связалось с профильной организацией «Дирекция транспортного строительства» для уточнения сроков устранения первопричин постоянных протечек на станции метро «Беговая». Ранее в СМИ опубликовали свидетельства «борьбы» с водопроявлениями в вестибюле. На предоставленных фотографиях видно, что проблемный участок отремонтирован при помощи подручных средств – пленки и скотча. 

По словам специалистов, проблему дастся решить лишь к маю 2024 года. До этого будет проведено комплексное обследование основных конструкций и после получения результатов экспертизы начнутся ремонтные работы. Планируемое время их начала – апрель 2023 года. 

Пассажирам петербургского метро придется мириться с данными неудобствами и наблюдать кустарный «ремонт» еще более года. 

Основной причиной систематических протечек на «Беговой» в Смольном называют нарушения и ошибки, допущенные при возведении объекта. Ответственность за поддержание станции в должном состоянии и ее ремонт лежит на «Дирекции транспортного строительства» и подрядчике – компании «Метрострой Северной Столицы». Несмотря на многочисленные жалобы, команда губернатора Александра Беглова не озаботилась оперативным решением проблемы. Более того, согласно принятому бюджету на 2023 год, расходы на развитие петербургского метрополитена сократятся почти вдвое – с 55 млрд рублей до 30 млрд.  

Регулярные протечки на станции «Беговая» приводят к проблемам с траволаторами. Так, 10 ноября, по информации «Закс.ру», они вышли из строя в результате очередного подтопления из-за сильного дождя.

Напомним, в апреле прошлого года петербуржцы обратили внимание на черные полиэтиленовые пакеты, закрывающие места протечек в вестибюле на «Беговой». Сообщалось, что заклеенными оказались места на стенах, где уже меняли отваливающуюся облицовку.