В РАСО показали шорт-листы премии “Гамбургский счёт”

22 ноября 12:54
Фото: pxhere.com
Победителей премии Российской ассоциации по связям с общественностью “Гамбургский счёт” назовут 25 ноября. 23-го состоится онлайн-обсуждение иностранных номинантов. Презентации отечественных кампаний будут обсуждаться в онлайн-формате 24 ноября.

Данная премия вручается с 2016 года. Её присуждают российским и зарубежным политикам, партиями другим участникам политических процессов. Жюри оценивает результативность, креативность и “соблюдение демократических процедур” в ходе политических кампаний, пишет gorod55.ru.

Кандидатов на награды оценивают политические юристы, консультанты и политтехнологи. Для оценки иностранных претендентов привлекают международных экспертов, а также представителей Института международных исследований МГИМО (У) МИД РФ. 

В 2022 году в категории “Лучшая кампания “партии власти” по выборам в региональный парламент” выделены Удмуртия и Сахалинская область. Среди оппозиционеров, участвующих в региональных выборах, отмечены КПРФ и СЗРП Саратовской области,  справедливороссы из Северной Осетии, а также региональные филиалы ЛДПР и “Новых людей”.  “Партия пенсионеров” Сахалинской области стала лучшей из непарламентских партий в региональных выборах.

Если говорить об иностранных претендентах, то эксперты признали лучшими президентские кампании Лула да Силвы (Бразилия), Эмманюэля Макрона (Франция), Касым-Жомарта Токаева (Казахстан). Зарубежными политиками года могут стать Реджеп Тайип Эрдоган (Турция), Джорджа Мелони (Италия) и Нэнси Пелоси (США).

Полный список номинантов доступен на сайте.