РЭО: В России началась акция по сбору макулатуры «Миллион Родине»

22 ноября 09:29
Фото: reo.ru
Глава Российского экологического оператора (РЭО) Денис Буцаев рассказал о важности участия в масштабной акции по сбору макулатуры «Миллион Родине».

Как отметил Буцаев, личная вовлеченность каждого человека в раздельный сбор отходов очень важна и ее не заменит даже тысяча заводов. По его словам, название акции не случайно: в СССР молодежь за семь лет научилась собирать миллион тонн вторсырья в рамках такого же проекта, передает телеканал «360».

Данное мероприятие направлено на формирование экономики замкнутого цикла в России.

 

Как подчеркнул Буцаев, вся собранная макулатура будет переработана: по стране работают 90 профильных предприятий, например, в Нижегородской области или Сибири. Их совокупная мощность составляет четыре миллиона тонн бумажной упаковки в год.

 

«Так что можете быть уверены: сданная вами макулатура обретет новую жизнь и станет новой упаковкой для яиц или фруктов, туалетной бумагой, гипсокартоном или, может быть, даже блокнотом», — добавил гендиректор РЭО. 

 

В проекте приняли участие вузы, ссузы, школы, детские сады, отделения домов молодежи, бизнес. Каждый желающий сдавал макулатуру в организации, собирающие вторсырье у населения. 


Данные мероприятия реализуются в рамках федерального проекта и национальной инициативы "Экономика замкнутого цикла".