Posted 19 ноября 2022, 07:25

Published 19 ноября 2022, 07:25

Modified 19 ноября 2022, 07:27

Updated 19 ноября 2022, 07:27

Смольный решил бороться с критической нехваткой школ уничтожением парков?

19 ноября 2022, 07:25
Фото: vk.com/wall-189492672_19086
Правительство Санкт-Петербурга решило компенсировать критическую нехватку образовательных учреждений вырубкой зеленых насаждений. Так, накануне произошел митинг за сохранение сада Ивана Фомина от застройки.

Представители сообщества активистов «Молодой Петербург» накануне вечером посетили встречу за сохранение сада Ивана Фомина от застройки. На территории сквера хотят возвести школу для детей с инвалидностью. При этом планируется уничтожить 150 деревьев. Помимо того, под угрозу попадают голубятни, а также пруд с редкими птицами и растениями. Местные жители также не исключают возникновения проблем с транспортной доступность.

Встречу постели депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Павел Иткин, но ничего конкретного он сказать не смог, ввиду не полной осведомленности. Однако Иткин пообещал разобраться в ситуации и помочь жителям.

«Так ли это время покажет», — подчеркивают активисты.

 

Фото: vk.com/molodoipeterburg

Местные жители передали депутату Павлу Иткину документ с подписями против вырубки сквера. Уточняется, что набралось не меньше тысячи автографов. 

«Ситуация с уплотнительной застройкой и уничтожения зеленых зон, которых и так в городе в дефиците, заставляет ужаснуться. Неужели чиновники и законотворцы не понимают, что ЗНОПы необходимы для комфорта жителей?» — задаются вопросом активисты и местные жители.

Стоит отметить, что петербургские СМИ неоднократно сообщали о критической нехватке школ и детских садов. При этом команда губернатора Александра Беглова не упускает ни единого случая лишний раз попиариться на возведении соответствующих объектов. Теперь же, по всей видимости, в Смольном решили бороться с нехваткой учебных заведений вырубкой парков и скверов. Возникает логичный вопрос, почему правительство Петербурга до сих пор не может обязать застройщиков сроить школы и детсады в новых кварталах изначально, чтобы потом под них не уничтожались зеленые насаждения.

Напомним, не так давно в Смольном дали неисполнимые обещания о ремонте школ в ОКН. Правительство Петербурга не прогнозирует каких-либо сроков окончания всех ремонтных работ. Их завершения нынешнее поколение школьников вряд ли дождется.