«Снежный коллапс» может начаться в Петербурге в ближайшие дни

17 ноября 09:42
Фото: Gov.spb.ru
В Санкт-Петербурге с завтрашнего дня наступит зимний период, сообщил главный синоптик города Александр Колесов. Коммунальщикам и ответственным за уборку Северной столицы лицам необходимо прислушаться к прогнозам специалиста, поскольку с уборкой последствий первых двух снегопадов они не справились.

Колесов рассказал, что в Петербурге ночной минимум поменялся местами с дневным максимумом в сутки 16-17 ноября. Вчера ночью в Северной столице было довольно тепло, около +2 градусов, однако к утру уже начало подмораживать, и к вечеру был зафиксирован минимум: -2 градуса. Минувшей же ночью вновь фиксировалось потепление, но перепады температуры прекратятся уже завтра – 18 ноября.

«С завтрашнего дня наступает зимний период со слабоморозной погодой в Санкт-Петербурге», — указал синоптик. 

По словам Колесова, температура воздуха в ближайшие дни будет отрицательной, даже днем. Прогнозируются осадки в виде небольшого снега, которые выпадут в городе сегодня и завтра.

Стоит отметить, что в Санкт-Петербурге за последнее время было зафиксировано два снегопада. Так, 6 ноября выпал первый снег, после которого петербуржцы раскритиковали громкие заявления Смольного о готовности к зиме. При этом сообщалось, что Комитет по благоустройству с запозданием провел обработку дорожных покрытий солевыми растворами. 

Второй снегопад был зафиксирован в Петербурге два дня назад – 15 ноября. СМИ писали, что неубранный снег спровоцировал многочисленные аварии и пробки на дорогах Северной столицы. При этом снегоуборочная техника появилась на улицах города лишь ближе к середине дня, когда большинство снега уже растаяло. Помимо того, петербуржцы жаловались на снегоуборочную технику, которая либо простаивала, либо вышла неисправной на линии. Некоторые даже потребовали отправить губернатора Александра Беглова лично убирать город.

Напомним, петербургские СМИ неоднократно писали о критической нехватке дворников и снегоуборочной техники, несмотря на заявления администрации губернатора Александра Беглова о полной готовности города к зиме. Многие эксперты прогнозируют повторение сценария прошлой зимы, когда в Петербурге был зафиксирован «снежный коллапс».