По указу Владимира Путина Мариуполь и Мелитополь объявлены городами воинской доблести

16 ноября 11:14
Президент РФ присвоил звание “Город воинской доблести” Мариуполю и Мелитополю. Луганск и Горловка получили статус “Город трудовой доблести”. Таким образом был подчёркнут их вклад в победу в Великой Отечественной войне.

Отмечается, что “Город воинской доблести” – звание, равнозначное советскому “Город-герой”. С предложением о такой награде выступил президент РАН Геннадий Красников. Перед этим в Российской академии наук провели всестороннюю экспертизу, которая показала, что для данного решения имеются необходимые основания, пишет newsnn.ru.

Врио главы Донецкой народной республики Денис Пушилин прокомментировал присвоение почетного звания находящимся в Донецкой народной республике Мариуполю и Горловке. По его мнению, это не только символизирует уважение к героическому прошлому, но и является мостом, который связывает прошлое, нынешнее и будущие поколения. Так, именно историческая память и любовь к малой родине подняли Донбасс в 2014 году, когда в результате так называемого майдана на Украине совершили государственный переворот.

Врио главы Луганской народной республики Леонид Пасечник поблагодарил Владимира Путина за звание “Город трудовой доблести”, присвоенное Луганску, и поздравил горожан. Он напомнил, что луганчане в годы Великой Отечественной войны, не жалея себя, работали, чтобы приблизить Великую Победу. Спустя 70 лет их потомки доказали, что они не менее достойны уважения, чем предки-герои.