Ремонт дорог и наледь на асфальте спровоцировали новые пробки в Петербурге

14 ноября 11:57
Фото: Gov.spb.ru
В Петербурге вступили в силу новые дорожные ограничения в Петроградском и Выборгском районах. Автомобилистам придется корректировать свои маршруты вплоть до середины декабря.

При этом ряд ранее введенных запретов в разных районах все еще продолжают действовать, серьезно усугубляя непростую дорожно-транспортную ситуацию в городе. Массовые ограничения вкупе с отсутствием своевременной обработки дорожного покрытия антигололедными смесями могут парализовать движение по петербургским улицам и магистралям.

В понедельник, 14 ноября, пресс-служба административно-технической инспекции предупредила петербуржцев о вступлении в силу новых ограничений дорожного движения до 14 декабря. Речь идет о проезде на участке от Левашовского проспекта до Большой Зелениной улицы в Петроградском районе, а также на Парнасском путепроводе в Выборгском.

Это не первые ограничения движения автотранспорта по петербургским улицам. С начала сентября в городе одновременно были начаты различного рода дорожные работы практически во всех районах. Примечательно, что большинство из них являются долгосрочными – сроки выполнения обозначены, в том числе, и до конца 2023 года. При этом зачастую сроки ограничений и запретов проезда по ключевым магистралям неоднократно переносятся, несмотря на обещания чиновников закончить работы в установленный срок.

Так произошло в ситуации с масштабным ремонтом дорожного полотна на Пулковском шоссе. С начала сентября на данном направлении периодически образуются многокилометровые пробки. В комитете по транспорту объявили о планах завершения работ до 10 октября, однако несмотря на заявления об опережении заявленного графика, сроки неоднократно переносились. По последним заявлениям чиновников, полное окончание всех работ планируется к 16 ноября.

На сегодняшний день, по данным сервиса «Яндекс карты», в Петербурге действуют порядка 100 ограничений дорожного движения одновременно. Ситуацию усугубляют пришедшие в город небольшие морозы и обледенение дорог.

Так, утром понедельника было серьезно затруднено движение на Софийской улице от съезда на Славянку до КАДа. «Красно-бордовая» пробка наблюдалась в 11-м часу дня. Причиной стала авария по направлению в сторону кольцевой.

 

Напомним, накануне вступили в силу ограничения дорожного движения в Красносельском, Московском и Невском районах. Ранее петербуржцы возмущались по поводу непродуманного единовременного старта массовых ремонтных работ дорожного полотна в Петербурге, решение о котором приняли чиновники из команды губернатора Беглова. Отмечалось, что такие глобальные мероприятия стоило бы реализовывать в летнее время, когда нагрузка на городские магистрали существенно падает в связи с сезонными отпусками и каникулами.