Модульбанк будет консультировать желающих попасть в реестр IT-компаний

9 ноября 06:33
Фото: pxhere.com
Модульбанк анонсировал новую услугу — запущена консультация для представителей предпринимательства, которые стремятся попасть в реестр IT-компаний, что даст им возможность получить от государства льготы и поддержку.

Пользователи Модульбухгалтерии смогут получить от Модульбанка первую консультацию абсолютно бесплатно.

Госпрограмма поддержки IT-отрасли предоставляет бизнесу определенные льготы, пишет newsnn.ru. К примеру, льготная ставка налогогов на прибыль составит 0%, налогов на страховые взносы – 7,6%. Также будут предоставлены кредиты под 3% годовых и льготная ипотека для сотрудников предприятий. Кроме того, в программу входят упрощенный порядок трудоустройства в компанию иностранцев и запрет на проведение плановых и выездных налоговых проверок. Работодатели смогут обеспечить своим сотрудникам отсрочку от призыва на военную службу.

Статус IT-компании может получить только юрлицо. Чтобы попасть в реестр, необходимо строгое соответствие всем требованиям. Даже после получения статуса его придется подтверждать через определенные промежутки времени. 

С услугами, которые предоставляет Модульбанк, статус IT-компании можно получить достаточно оперативно, банк также и в дальнейшем готов сопровождать процедуру переаккредитации. Можно воспользоваться одной бесплатной консультацией или же получить полное сопровождение.

Управляющий директор Модульбанка Никита Константинов рассказал, чем поможет консультация тем, кто за ней обратился. Специалисты банка расскажут предпринимателю, каким критериям должна соответствовать его компания.

"Мы указываем на то, что необходимо для прохождения аккредитации и каких условий нужно будет придерживаться для сохранения статуса при проверке в будущем", - отметил Константинов. Он пояснил, что значение имеет множество нюансов: время регистрации компании или наличие у нее собственного программного обеспечения.

Хотя отбор достаточно требовательный, услуга стала востребованной, рассказал глава Модульбанка, так как льготы, которые дает аккредитация, довольно существенные.