Posted 8 ноября 2022, 14:32

Published 8 ноября 2022, 14:32

Modified 8 ноября 2022, 14:34

Updated 8 ноября 2022, 14:34

Концерт в Узбекистане за 11 млн рублей или как Беглов отложил свои «хотелки"

8 ноября 2022, 14:32
Фото: Gov.spb.ru
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявляет о необходимости отложить «хотелки», так как у города появились «дополнительные расходы», связанные с оказанием помощи новым субъектам Российской Федерации.

Но при этом за счет городского бюджета оплачивает организацию концерта в Узбекистане на 11 млн рублей.

С понедельника петербургский градоначальник находится в Республике Узбекистан с рабочим визитом. Делегация Санкт-Петербурга во главе с Александром Бегловым прибыла в Ташкент 7 ноября.

В Сети появилась информация, что в рамках поездки за счет бюджета Северной столицы был оплачен концерт с участием Народной артистки России Ларисы Долиной, Заслуженной артистки РФ Зары, Народного артиста Игоря Бутмана и Эдуарда Хиля младшего. Организатором мероприятия является Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение культуры «Петербург-концерт». В общей сложности на оказание услуг артистов было потрачено почти 11 миллионов рублей.

 

Как отмечают авторы ряда телеграм-каналов, концерт, разумеется, проводился за счет петербуржцев, однако такая щедрость губернатора Беглова в своих поездках совершенно не соответствует его недавним призывам отложить «хотелки», чтобы помочь новым субъектам Российской Федерации. Как подчеркивал Александр Дмитриевич, сегодня нужно экономить каждый рубль, ведь только с помощью «чистого прагматизма» можно выжить в нынешних условиях.

Ранее петербургский губернатор отчитался о достижении триллионного бюджета города, однако в экспертном сообществе не разделяют позитива чиновников на этот счет. В частности, журналист и блогер Павел Смоляк напомнил, что, несмотря на такие высокие показатели, в Смольном решили значительно урезать финансирование важнейших городских проектов, таких как строительство метро. По мнению Смоляка, на фоне «хвастовства» Александра Беглова заветным триллионом в 2023 году городской бюджет будет дефицитным.

Как писали СМИ, экономическая политика администрации Санкт-Петербурга при губернаторе Беглове и неэффективное управление городом привели к увеличению государственного долга Северной столицы. В результате, по словам политолога Юрия Самонкина, за роскошную жизнь градоначальника и других чиновников, а также набранные ими федеральные кредиты, расплачиваться придется не одному поколению петербуржцев.