Posted 5 ноября 2022, 05:31

Published 5 ноября 2022, 05:31

Modified 5 ноября 2022, 05:32

Updated 5 ноября 2022, 05:32

«Живем как на аэродроме!» - горожане жалуются Комблагу на шум воздуходувок

5 ноября 2022, 05:31
Фото: Gov.spb.ru
Правительство Петербурга предложило горожанам оценить качество уборки в своем районе, проголосовав до 10 ноября на странице Комитета по благоустройству.

Участникам предлагают оценить степень удовлетворенности уборкой в своем районе от «уборка в районе не проводилась» до «полностью удовлетворен». При ответе на вопрос Смольный предлагает учитывать качество уборки парков, скверов, дворов, общественных пространств, территорий школ, садиков, больниц, поликлиник, хотя сам опрос не предлагает таких градаций. 

В комментариях «Вконтакте» петербуржцы раскрыли, что именно их не устраивает в подходе Комблага к наведению чистоты. В период листопада главной проблемой называли шум, издаваемый пылесосами. Горожане отмечают, что сотрудники управляющих компаний и комитета не соблюдают регламенты закона о тишине, доставляя тем самым много беспокойства. 

 

«Не знаю, как качество уборки, а живём, как на аэродроме: с 9 утра гоняют листья воздуходувами, каждый день по пол дня. Хотя в 21 году запретили это делать внутри жилых кварталов.И получается: все лето жужжат триммеры, а осенью гремят воздуходувы. невозможно открыть окно из-за постоянного грохота. В квадрате: Белградская, Турку, Будапештская, пр. Славы, это происходит каждый день», - сообщила петербурженка.

Нужно ли убирать с газонов палую листву или она должна остаться и превратиться в перегной для почвы – вопрос дискуссионный, но чему в городе точно не место, так это мусору возле урн, который подолгу валяется, особенно в «длинные выходные».

 

Есть вопросы и к технике уборки: мусор и листья сгоняют к окнам, куда потом приезжает машина, забирать пакеты, превращая часть собранного в грязное месиво.

 

Штормовые ветра оборвали сезон «золотой осени» в Петербурге, сорвав листья с деревьев буквально за несколько дней, и петербуржцы заметили, что убирать их с асфальта, где они рвутся и гниют, превращаясь в опасную субстанцию, на которой легко поскользнуться, сотрудники коммунальных служб не спешат. Горожане напомнили об этом главе Комблага Василию Пониделко, однако он не увидел в том проблемы, заметив, что «раз осенью много листьев, значит много деревьев и город зеленый».

Ранее стало известно, что на зимнюю уборку резиденции губернатора Александра Беглова Смольный планирует потратить 3, 6 млн рублей, тогда как в готовности Комблага к уборке снега в целом по городу люди не уверены – Смольный решил отдать уборку дворов одному подрядчику без конкурса, и есть риски повторения прошлогоднего коллапса и рекордов по обращениям к травматологам после падений на льду.