Posted 3 ноября 2022, 16:53

Published 3 ноября 2022, 16:53

Modified 3 ноября 2022, 16:55

Updated 3 ноября 2022, 16:55

СК РФ провел обыск в компании Нисанова в рамках уголовного дела о реновации

3 ноября 2022, 16:53
Фото: Реновация в Петербурге | официальное сообщество / vk.com/spbren
Жители микрорайона «Нарвская Застава» в Санкт-Петербурге обратились к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой установить законность реновации территории. Ведомство проводит проверку по факту нарушения жилищных прав горожан.

В четверг, 3 ноября, в рамках расследования в офисе ООО «СПб Реновация» провели обыски. Компанию СМИ связывают с «другом» губернатора Александра Беглова бизнесменом Годом Нисановым.

Следствие считает, что неустановленным представителям компании «СПб Реновация» в ходе торгов, организованных ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» с ноября 2009 по июль 2020, удалось выиграть несколько тендеров на застройку территорий, в том числе «Нарвской заставы». Однако требований организация так и не выполнила. 

Компания «СПб Реновация» входит в группу «Самолет», доля в которой принадлежит Году Нисанову. СМИ неоднократно связывали его с Бегловым и не исключали, что именно преференции градоначальника помогли бизнесмену реализовать ряд проектов в Петербурге. 

Ранее предприниматель Евгений Пригожин направил обращение в Генпрокуратуру с требованием проверить деятельность действующего губернатора Петербурга.