Смольный предпочитает избирательно помогать бизнесу в Петербурге

2 ноября 17:03
Фото: t.me/polyakov_kv
Фонд развития промышленности Санкт-Петербурга окажет помощь успешной сети ресторанов «Теремок» на фоне упадка бизнеса в городе.

В своем Telegram-канале вице-губернатор Северной столицы Кирилл Поляков рассказал, что посетил производственно-логистический центр компании «Теремок», после чего было принято решение о необходимости финансово помочь организации. Выделенные из городского бюджета средства, как отмечает чиновник, пойдут на развитие бизнеса, а также модернизацию оборудования.

«Ждем заявку компании на предоставление льготного финансирования на приобретение оборудования и расширение производственных мощностей», — написал чиновник. 

При этом «Теремок» является достаточно успешной компанией, которая имеет 99 ресторанов в Петербурге, 41 уличный киоск, семь фудтраков и 36 кондитерских. Этот факт Поляков также отметил в своем сообщении. 

По какой причине администрация губернатора Александра Беглова так избирательно подходит к выбору компаний для поддержки – неизвестно. Стоит также отметить, что на фоне подобных заявлений реальная помощь действительно нуждающемуся в финансировании бизнесу выглядит как условность. 

Напомним, ранее власти города на Неве в рамках программы «Развитие предпринимательства и потребительского рынка в Санкт-Петербурге» предоставили только два нежилых объекта, обозначив жест как помощь бизнесу, который испытывает трудности и не оправился от последствий непродуманных ограничений Смольного в период пандемии COVID-19.