Денис Буцаев: РЭО разместил биржу ВМР на новом домене

1 ноября 17:30
Фото: piqsels.com
Электронная торговая площадка (ЭТП) для купли-продажи вторичного сырья перенесена на новый домен. С момента ее запуска на ней зарегистрировались более 250 участников отрасли обращения с отходами.

О функционале биржи рассказал Российский экологический оператор, объявивший о начале работы площадки в сентябре текущего года.

“Наша площадка разместилась на новом домене etp.reo.ru. Прошу контрагентов пользоваться Биржей ВМР по этому адресу. Хочу добавить еще немного о функционале электронной торговой площадки. Мы добавили раздел “Помощь“ с материалами по регистрации, авторизации и заполнению карточки организации, а также чат поддержки для тех, у кого возникнут дополнительные вопросы по работе площадки”, - цитирует 360tv.ru генерального директора РЭО Дениса Буцаева.

Кроме того, Денис Буцаев рассказал, что в разделе “Торги” появился раздел с подсказками при подписании документов. Также добавлена возможность получить консультацию эксперта РЭО через форму заявки. Создана форма обратной связи для сбора и обработки клиентских замечаний. 

“Все эти функции направлены на повышение эффективности при работе с площадкой и ее удобство. РЭО всегда открыт к предложениям и замечаниям по работе ЭТП”, - подчеркнул Буцаев. 

Примечательно, что кроме вышеназванных функций торговая площадка предоставляет обширные возможности по размещению лотов. Теперь формировать лоты на покупку-продажу вторичных материальных ресурсов, вторсырья или услуг по утилизации можно пользуясь справочниками РЭО, при этом имеется функция их фильтрации - по типу сделки, разделу, группе, расстоянию, сумме. С помощью геолокации лотов можно осуществлять поиск аукционов, а также фильтровать лоты по дистанции.

В РЭО указали, что более половины всех участников биржи ВМР - это утилизаторы (43,1%) и заготовители (16,52%), а также товаропроизводители и импортеры (29,3%), объекты обработки и региональные операторы (6,03%), другие участники отрасли (5,22%).

Основная особенность площадки заключается в обязательной верификации утилизаторов, которые намереваются на ней разместиться, в соответствующем реестре ЕФГИС УОИТ (Единая государственная система учета отходов от использования товаров). Сведения о каждой сделке также всегда направляются в эту систему. В реестре утилизаторы подтверждают свои мощности. Благодаря такому тщательному отбору участников Биржи ВМР (данное мероприятие реализуется в рамках федпроекта и национальной инициативы "Экономика замкнутого цикла") становится более прозрачным и контролируемым исполнение расширенной ответственности производителей (РОП), направляя в легальное русло сегмент переработки отходов. Кроме того, доступна возможность получения аналитики отрасли, включая ценообразование в сфере обращения с отходами.