Posted 20 октября 2022, 16:07

Published 20 октября 2022, 16:07

Modified 20 октября 2022, 16:08

Updated 20 октября 2022, 16:08

В центре Петербурга замечен раздающий «пустые обещания» Беглов

20 октября 2022, 16:07
В центре Санкт-Петербурга появилась инсталляция, посвященная губернатору Александру Беглову, которые не держит свое слово. Активисты разместили картонный манекен с изображением градоначальника и пустые сувенирные баночки, символизирующие невыполненные обещания главы региона.

Инсталляцию, организованную активистами движения «Молодой Петербург», жители и гости Северной столицы могли увидеть в Александровском парке. В центре установленной экспозиции находилось картонное изображение губернатора Беглова, который «раздавал» свои «пустые обещания». По сообщениям очевидцев, в сувенирных баночках с «актуальными проблемами» действительно пусто, а на этикетках красуется говорящий хештег #ПустыеОбещанияБеглова.

Также на банках с фотографией Александра Дмитриевича были перечислены те проблемы, которые градоначальник обещал решить, но так этого и не сделал. Напомнили авторы инсталляции про неубранный снег минувшей зимой, нехватку детских садов и школ в разных районах Северной столицы, разрушающиеся исторические здания и объекты культурного наследия, неблагоустроенные дворовые территории, отсутствие комфортного общественного транспорта и даже 89 новых станций метро.

 

Как отмечают активисты, за минувшие четыре года к Александру Беглову уже приклеился «ярлык сказочника», который ограничивается раздачей пустых обещаний, и неспроста. Строительство метрополитена встало намертво, транспортная реформа превратила жизнь горожан в ежедневный ад, нехватка детских садов и школ становится острее с каждым годом, а свежих проектов городского масштаба даже не планируется.

«Да зачем ходить далеко, даже частичную мобилизацию в Санкт-Петербурге превратили в клоунаду, за что губернатор получает отдельный дизреспект от Z-патриотов. Список моментов, по которым А. Беглов не сдержал слово, можно продолжать бесконечно. Именно поэтому в Александровском парке сегодня стоит т.н. глава нашего города и раздает прохожим «пустые обещания». В прямом и переносном смысле», – пишут активисты.

Как отмечают авторы инсталляции, сувениры «разлетелись» довольно быстро, и еще до того, как ее убрали. Но тем, кто не успел забрать себе на память баночку пустых обещаний Александра Дмитриевича, расстраиваться не стоит – акцию еще могут провести повторно, ведь ничего другого, кроме сотрясания воздуха, горожане от губернатора Северной столицы вряд ли получат в обозримом будущем.

Стоит отметить, что за время губернаторства Александра Беглова его обещания действительно уже стали объектом для шуток, мемов и насмешек в адрес градоначальника, так как далеко не все из них он в результате выполнял. Такая политика главы региона приводит различные сферы Петербурга к стагнации, усугублению системных городских проблем и созданию некомфортных условий жизни для петербуржцев.

Так, Александр Дмитриевич не смог организовать работу коммунальных служб и профильных комитетов Смольного в рамках кампаний по уборке снега. Первый «снежный коллапс» при Беглове случился зимой 2019 года, а повторился в 2021-м, несмотря на заявления губернатора о полной готовности города к любым чрезвычайным ситуациям. Сегодня жители Северной столицы ждут очередного повторения такого зимнего сценария, так как не верят в обещание градоначальника исправить ситуацию.

Заявлял Беглов и о планах существенно ускорить темпы строительства метро, однако сроки сдачи новых станций постоянно сдвигаются, что негативно отражается на развитии городской подземки. Ранее Александр Дмитриевич пообещал, что к 2050 году в Петербурге будет построено аж 89 станций, после чего, ожидаемо, губернатора высмеяли в социальных сетях и раскритиковали в экспертном сообществе, назвав столь амбициозные планы «научной фантастикой».

На фоне бесконечных провалов градоначальника и его команды жители Северной столицы уже неоднократно выступали за отставку Беглова с занимаемой должности. Уставшие от невыполняемых губернатором обещаний петербуржцы считают, что за словами Беглова нет никаких реальных действий, направленных на решение актуальных городских проблем и улучшение качества жизни в Санкт-Петербурге.