На юге Петербурга продолжится транспортный коллапс в связи с дорожными работами

20 октября 08:25
Фото: Gov.spb.ru
С пятницы, 21 октября, в Московском районе Санкт-Петербурга на участке Пулковского шоссе от Петербургского шоссе до Внуковской улицы ограничат движение в связи с продолжающимися работами по ремонту дорожного покрытия.

Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу городской Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ). Очередной этап ремонтно-восстановительных мероприятий приведет к усугублению транспортного коллапса, продолжающегося с 11 сентября, на одной из главных автомагистралей мегаполиса. 

Сообщается, что дорожные службы в течение нескольких дней будут осуществлять ремонт обочин на участке, расположенном к югу от КАД, что создаст серьезные неудобства для тех, кому необходимо добраться из города в аэропорт Пулково и в обратном направлении. Движение транспорта также будет ограничено по 31 октября по мосту через реку Кузьминку на Петербургском шоссе, где также проводится ремонт дороги. 

По данным пресс-службы ГАТИ, на пересечении Александровской улицы и улицы Чайковского в Петергофе с 21 по 22 октября будут ремонтировать инженерные сети. Также с пятницы до конца текущего месяца из-за продолжающегося ремонта дорожного полотна будет закрыт для проезда участок переулка Щуппа от тупика до улицы Юрия Пасторова в Красном Селе. 

Напомним, с середины сентября на юге Петербурга очень часто образуются серьезные пробки и заторы вследствие ограничения движения на фоне дорожных работ. Неоднократно петербуржцы были вынуждены пешком добираться до ближайших станций метрополитена из-за транспортного коллапса, устроенного коммунальщиками. В социальных сетях горожане критикуют губернатора Александра Беглова и его ближайшее окружение за отсутствие контроля за деятельностью дорожных служб, которые в летний период, несмотря на огромное количество жалоб на различные дефекты в асфальтовом покрытии в разных районах города, занимались преимущественно ямочным ремонтом, а с началом осени внезапно активизировались, усложнив жизнь многим жителям Северной столицы.

В конце минувшего месяца в СМИ сообщалось о транспортном коллапсе на Комендантском проспекте в Приморском районе Санкт-Петербурга в связи с дорожными работами. Так, 29 сентября пробка на данном участке достигла порядка 2,6 километра, из-за чего многие горожане не смогли вовремя добраться на работу и по делам.