Санкт-Петербургский горный университет окажет поддержку мобилизованным сотрудникам

12 октября 12:48
Фонд поддержки мобилизованных сотрудников появился в Санкт-Петербургском горном университете.

Каждый работник вуза может рассчитывать на дополнительные 100 000 рублей в месяц при подписании контракта на прохождение военной службы. Об этом пишет forpost-sz.ru.

Ректор образовательного учреждения Владимир Литвиненко заявил, что нет фронта без тыла. Последний необходимо идеологически консолидировать, чтобы моральный дух сражающихся военнослужащих был на высоком уровне. По этой причине нужно следить за высоким уровнем мобильности и управления внутри горного университета. Горнякам и членам научно-образовательного сообщества, участвующим в боевых действиях, нужна поддержка коллег.

По словам Владимира Литвиненко, во время частичной мобилизации наблюдаются перегибы. Они происходят из-за формального подхода со стороны военного комиссариата. Обезопасить персонал вуза от таких инцидентов должен оперативный штаб. Его уже открыли. Сотрудники штаба станут поддерживать лиц, получивших повестку с нарушениями. В наши дни необходимо не допускать ненужные бюрократические проволочки при общении с родными работников, находящихся на фронте.

По желанию персонала учебного учреждения там, помимо фонда поддержки мобилизованных сотрудников, начал действовать комитет семей для решения оперативных вопросов, появляющихся у близких родственников мобилизованных.

Кроме того, для всех желающих организуют краткосрочные курсы в военно-учебном центре горного университета. На занятиях можно восстановить или приобрести навыки обращения с автоматом.

Повестки из военных комиссариатов уже принесли более 20 сотрудникам образовательной организации. Всего попасть под частичную мобилизацию могут примерно 180 работников.