Полежаев: Эрмитажу нужна своя «специальная культурная операция»

11 октября 16:15
Фото: Gov.spb.ru
Политтехнолог Вадим Полежаев обратил внимание на странный репертуар отдельных петербургских театров и содержание некоторых выставок, проходящих в Северной столице при поддержке Государственного Эрмитажа.

Как считает эксперт, спорные по содержанию спектакли и противоречащие общепринятым моральным принципам лекции указывают на то, что музею Михаила Пиотровского нужна своя «специальная культурная операция».

Скриншоты с анонсами такого рода мероприятий Полежаев опубликовал в своем телеграм-канале «АНП – агентство новостей политики», посвященном анализу петербургской политической повестки. Как отмечает политтехнолог, «АНП и не подозревало, что там в Питере происходит в театрах с музеями, но похоже, что там нужна своя отдельная Специальная Культурная Операция».

 

Стоит обратить внимание, что подобные «перформансы» проходят в Северной столице при непосредственной поддержке Эрмитажа, возглавляемого Михаилом Пиотровским – отцом вице-губернатора Санкт-Петербурга по культуре Бориса Пиотровского. Такое отношение к нормам моральных устоев и, по сути, продвижение западных «ценностей» в культурной столице России на фоне происходящих геополитических событий не только противоречит устоявшимся в стране принципам, но и заслуживает более пристального внимания со стороны ответственных органов.

Ранее сообщалось, что Государственный Эрмитаж при Михаиле Пиотровском превращается в центр антипатриотических настроений, где среди сотрудников, по информации источников, фиксируются настроения против специальной военной операции. По мнению аналитиков, складывается впечатление, что в крупнейшем петербургском музее, имеющем федеральный статус, не только не проводят разъяснительную работу с персоналом, но и «культивируют пораженческие и оппозиционные настроения».