Ремонт Комендантского проспекта заставил петербуржцев добираться до метро пешком

29 сентября 09:47
Фото: gov.spb.ru
Движение на Комендантском проспекте было затруднено гигантской пробкой, образовавшейся из-за ремонтных работ дорожного полотна на перекрестке.

Как рассказали горожане, которые в четверг, 29 сентября, не смогли вовремя попасть на работу и учебу, двухкилометровый затор образовался практически одномоментно примерно в 9 часов утра. Пассажиры общественного транспорта в итоге были вынуждены добираться до метро пешком.

Петербуржцы возмутились ремонтом магистрали в пик утренней нагрузки. Однако подобное в последнее время происходит в разных районах города.

Затор протяженностью порядка двух километров образовался 29 сентября в утренний час пик на перекрестке Комендантского и Шуваловского проспектов. Как сообщили очевидцы изданию «Фонтанка», пробка образовалась «моментально», и к 9 утра движение автотранспорта было парализовано. В это время по проспекту двигалась асфальтоукладочная техника.

Пассажирам общественного транспорта пришлось добираться до ближайшей станции метро пешком, а автовладельцы надолго «застряли» в гигантском заторе. Ремонтные работы начались еще 20 сентября, однако именно сегодня перекрыли участок от Комендантского проспекта к Планерной улице, что и спровоцировало пробку. Открыть проезд обещают через сутки, а значит, петербуржцам придется мириться с заторами еще как минимум в вечерний час пик.

Петербуржцев возмутил несвоевременный старт ремонтных работ в разгар традиционной утренней активности на дорогах.

«Почему ремонт начат не в 10 утра хотя бы? Почему не ночью? Почему не летом, в конце концов?», — возмущаются они в Сети.

В Комтрансе высказали свою версию событий – по их мнению пробку спровоцировали несколько ДТП на данном участке вкупе с ограничениями проезда из-за ремонта дороги. При этом движение на смежных улицах, куда можно было бы перенаправить автопоток, также затруднено.

Это уже не первый случай за последнее время, когда непродуманность действий комитетов Смольного приводит к серьезным проблемам для петербуржцев. С начала сентября периодически «стоит» Пулковское шоссе. Там пробки достигают более 7 километров из-за перекрытия сразу 2-х полос. Также сообщалось, что пассажиры автобусов были вынуждены пешком добираться до станции метро в разгар непогоды, а Комтранс объяснял ситуацию аналогично – дорожно-транспортным происшествием.

Местные издания сообщали, что как минимум в семи районах Петербурга будет ограничено или полностью перекрыто движение автотранспорта с 23 сентября из-за масштабных ремонтных работ, что усугубляет транспортный коллапс в мегаполисе. По какой причине чиновники из команды губернатора Александра Беглова не озаботились своевременным приведением городских магистралей в порядок, а отложили их до окончания сезона отпусков, не ясно.

Отметим, по данным ГАТИ, ремонтные работы на Пулковском шоссе продлятся как минимум до 4 октября. Рабочие заменят асфальт на участке от дороги в аэропорт до тоннеля в Пушкин. Для этого ежедневно будут перекрывать по половине дороги в обе стороны в утренние и вечерние часы.