Поднять из «мусора». За рейтинг Беглова взялся Малькевич

29 сентября 14:14
Фото: https://vk.com/malkevich
Политолог и руководитель канала «Санкт-Петербург» Александр Малькевич дал высокую оценку работе губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, похвалив хозяйственное управление городом.

«Слепоту» эксперта, не замечающего системных проблем, можно объяснить щедрым финансированием из городской казны. Политолог возглавляет убыточный канал «Санкт-Петербург», существующий за счет миллиардных вливаний бюджета.

Руководитель телеканала «Санкт-Петербург» Александр Малькевич высоко оценил работу губернатора Александра Беглова в августе и сентябре 2022 года для проекта «Национальный рейтинг мэров».

«Готовь сани летом». Эта народная мудрость абсолютно точно характеризует работу администрации Санкт-Петербурга и губернатора региона Александра Беглова в последние летние месяцы и начало осени», - заявил Малькевич.

Политолог рассказал о восстановлении дорог, открытии новых образовательных учреждений и обновлении техники для зимней уборки городских территорий. Однако в указанных сферах, как и во многих других, Петербург испытывает системные проблемы, которые мешают нормальной жизни города и негативно отражаются на популярности Беглова.

«Не увидел» ямы на дорогах

К примеру, Малькевич сообщил, что в нормативное состояние приведены 77% городских дорог. Тем не менее, по качеству дорожного покрытия Санкт-Петербург серьезно уступает Москве. Лишь 220 километров столичных дорог ожидают ремонта, тогда как в Петербурге – 588 километров. На качество асфальта в Северной столице постоянно жалуются автомобилисты. По данным на 11 сентября, на административном портале «Наш Санкт-Петербург» на рассмотрении находились почти 3 тысячи обращений с просьбой ликвидировать ямы и трещины.

Малькевич отмечает дорожные участки, приведенные в нормативное состояние, однако Cмольный зачастую приписывает себе заслуги Национального проекта «Безопасные и качественные дороги», на чем чиновников ловили ранее в СМИ. Вызывает вопросы и выбор времени ремонта. К примеру, в настоящее время из-за масштабного ремонта дорог на Пулковском шоссе – постоянные заторы, а север Петербурга оказался обездвиженным. По мнению горожан, хотя бы часть магистралей можно было отремонтировать летом, не дожидаясь увеличения потока автомобилистов. Однако управление Петербургом является «слабым местом» губернатора Беглова, что крайне негативно отражается на рейтинге градоначальника.

Подарок лишь для Колпина

Отметил Малькевич и появление школы в Колпине, которая, по его мнению, является «подарком» в честь 300-летия района. То же самое заявил и сам губернатор Беглов во время празднования юбилея Колпина. Однако слова градоначальника не нашли положительного отклика у петербуржцев. Горожане назвали выступление Беглова пиаром, отметив, что обеспечение школами – прямая обязанность города, а не подачка от чиновников.

По данным комитета по образованию Петербурга, средняя загруженность образовательных учреждений в городе составляет 115% для школ и 110% - для детских садов. Чтобы избежать перегрузки, город должен открыть еще 25 994 новых мест в детсадах и 71 888 – в школах.

Техника лишь на бумаге

Еще более спорным аргументом Малькевича является положительная оценка подготовки к снегоуборочной кампании. По словам политолога, город в ближайшее время получит 222 единицы техники, однако аналогичные заявления появляются ежегодно, что никак не отражается на качестве очистки города от снега. Прошлой зимой Петербург пережил настоящий снежный коллапс, так как осадки не вывозили вовремя. Ряд СМИ допускает, что и в этом году новая техника будет фигурировать лишь «на бумаге» и не появится на улицах города.

Примечательно и то, что при всех попытках исправить рейтинг Беглова, уже давно опустившийся до уровня «мусорного», сам Малькевич возглавляет убыточный телеканал «Санкт-Петербург». Данное СМИ также не может похвастаться высокими рейтингами и существует лишь за счет миллиардов из городского бюджета, при этом рациональность затрат канала не раз вызывала вопросы.

СМИ сообщали, что заместитель Малькевича Ирина Юдина во времена работы на «12-м канале» могла похитить через подставные фирмы почти 3 миллиона рублей.