Posted 24 сентября 2022, 09:43

Published 24 сентября 2022, 09:43

Modified 24 сентября 2022, 09:45

Updated 24 сентября 2022, 09:45

В Санкт-Петербурге наградили победителей национальной премии FishCorr

24 сентября 2022, 09:43
В рамках V Международного рыбопромышленного форума состоялась торжественная церемония награждения победителей престижной национальной премии FishCorr.

Официальные представители Росрыболовства и ФГБУ «Главрыбвод» отметили журналистов, которые подготовили лучшие материалы на такие актуальные темы, как сохранение водных биологических ресурсов (ВБР), эффективное решение экологических проблем и развитие рыбохозяйственной сферы.

Следует отметить, что это была уже третья по счету церемония. Организаторы всероссийского конкурса получили свыше 100 заявок от представителей массмедиа из всех субъектов РФ.

Участников национальной премии FishCorr поприветствовал глава Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков. Он акцентировал внимание на том, что Российская Федерация по праву гордится своими богатейшими запасами уникальных биоресурсов.

«Нам всем важно эффективно использовать это богатство, заботиться о поддержании экологического баланса, - подчеркнул Шестаков. - Общественность должна знать о развитии нашей рыбной отрасли, ее богатствах, перспективах, технологиях».

Эксперт назвал чрезвычайно важной тему устойчивого развития рыбохозяйственного комплекса, обладающего огромным значением для продовольственного суверенитета нашего государства. Численность заявок на участие в премии FishCorr растет ежегодно. В 2022 году их было вдвое больше, чем в прошлом. Шестаков выразил глубокую уверенность в том, что FishCorr будет способствовать дальнейшему развитию отечественной журналистики.

Заведующая Дальневосточным бюро ВГТРК Ксения Колчина победила в номинации «Лучший материал в федеральных СМИ». Первое место в номинации «Лучшая телевизионная программа/специальный репортаж по тематике развития рыбохозяйственной отрасли и восстановления водных биоресурсов» присуждено специальному корреспонденту службы информации ГТРК «Санкт-Петербург» Леониду Апанасову.

Шеф-редактора ГТРК «Калининград» Алексея Анкудинова поздравили с победой в номинации «Лучший материал в региональных СМИ», а редактора сетевого издания Fishnews.ru Алексея Середу отметили за «Лучший материал в отраслевых СМИ».

Диплом первой степени в номинации «Лучшее СМИ или автор, активно освещающие тему экологии и восстановления водных биоресурсов» получила корреспондент информационного издания «Вести-Карелия» Ильзина Егорова.

Юрий Смитюк из информагентства ТАСС занял первое место в номинации «Лучший фотоматериал на тему развития рыбопромышленной отрасли и восстановления водных биоресурсов».

Руководителю службы по связям с общественностью и СМИ компании «Газпром инвест» Аиде Ацугбе вручили диплом первой степени в номинации «Лучший пресс-релиз по теме развития рыбопромышленной отрасли и восстановления водных биоресурсов».

В номинации «FishCorr Junior – лучший студенческий материал на тему развития рыбопромышленной отрасли и восстановления водных биоресурсов» победу одержала руководитель управления массовых коммуникаций и медиапроектов Астраханского государственного технического университета, главред астраханской газеты «Вести АГТУ» Яна Левина.