Изображение материала

В Херсонской и Запорожской областях пройдут конкурсы «Лидеры возрождения»

21 сентября 21:12
Фото: pxhere.com
Президент РФ Владимир Путин поручил провести конкурсы «Лидеры возрождения» в Херсонской и Запорожской областях.

Те участники, которые одержат победу, будут включены в кадровые резервы,  пишет novostivolgograda.ru.. Из них по результатам обучения выберут тех, кто будет назначен на руководящие должности в системе управления регионами. В дополнение к этому они получат по одному миллиону рублей на выбранную ими программу обучения в России. 

Эти конкурсы проводятся по модели российского конкурса управленцев «Лидеры России», который проходит ежегодно с 2017 года. Конкурсы включают в себя регистрацию, дистанционный и очный этапы отбора. Зарегистрироваться можно сейчас. На сайте лидерывозрождения.рф можно подать заявку. Те, кто выполнит все условия в установленные сроки, может перейти на следующий этап конкурсного отбора.

Цель этих конкурсов заключается в поиске, развитии и поддержке перспективных руководителей. Они должны быть готовы принимать управленческие решения, обладать лидерскими качествами, организаторскими способностями, а также помогать в восстановлении своих регионов.  

Поучаствовать в конкурсах могут руководители старше 20 лет с опытом управления от одного года. При этом конкурсант должен иметь связь со своим регионом (родился на его территории, проходит обучение или обучался, работал и жил тут не менее года, либо в регионе живут его близкие родственники).

Финалистов и победителей включат в кадровый резерв области, из которого по итогам обучения будут назначать на руководящие должности в органах государственной власти и местного самоуправления, в некоммерческие организации, фонды и на предприятия. Из числа лучших выберут участников программы развития кадрового управленческого резерва на базе Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ, мастерской управления «Сенеж» или всероссийского образовательного центра «Машук». Также лучшие HR-специалисты России дадут победителям персональные рекомендации, а эксперты и наставники окажут поддержку.