Изображение материала

Руководители Минцифры, VK и АНО приняли участие в форуме Kazan Digital Weekend

22 сентября 19:45
Руководители Минцифры, VK и АНО «Диалог Регионы» приняли участие в форуме Kazan Digital Week. В рамках мероприятия они осветили тему общения граждан и госорганов в соцсетях.

В разделе «Государство ВКонтакте» эксперты вели разговор о том, как эффективно взаимодействовать с гражданами и организовывать комфортную для них информационную инфраструктуру.

По информации newizv.ru,министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Максут Шадаев подчеркнул, что люди все больше времени проводят в соцсетях. Они получают информацию из своих новостных лент. Именно поэтому государственные учреждения должны использовать площадки соцсетей для коммуникаций с обществом. Это позволит им оперативно взаимодействовать с гражданами и оказывать различные услуги.

Гендиректор АНО «Диалог Регионы» Владимир Табак заметил, что аудитория госпабликов во «ВКонтакте» неуклонно растет. Сегодня это 46,6 млн пользователей. По его мнению, необходимо создать систему официальных сообществ, чтобы у пользователей, независимо от возраста и социального статуса, был доступ к страницам госпабликов.

«ВКонтакте» признана крупнейшей площадкой общения жителей России. Ежемесячная аудитория соцсети достигла 100 млн пользователей. Гендиректор VK Владимир Кириенко рассказал о том, как госпаблики развиваются, и отметил их роль во взаимодействии общества и государства.

По его словам, официальные паблики стали главным информационным каналом для россиян. Популярность сообществ растет, они получают все большее доверие граждан. Кириенко подчеркнул, что при создании сообщества важно следить за качеством контента и защитой площадки. Он рекомендовал включать двухфакторную авторизацию паблика и подтверждать его статус через «Госуслуги».

Требование ФЗ от 14.07.2022 № 270-ФЗ гласит, что официальные страницы ведомств и подведомственных учреждений страны должны быть запущены не позднее 1 декабря 2022 года. В список учреждений входят министерства, администрации городов и районов, школы, больницы.