Изображение материала

Ни денег, ни проектов: у Смольного нет ничего для строительства метро

22 сентября 15:33
Фото: Gov.spb.ru
Бюджет на строительство метрополитена сократился с 55 до 30 млрд рублей. Смольный не представил новых проектов станций и планов проектирования. Судя по всему, губернатор Петербурга Александр Беглов сильно поторопился, пообещав городу 89 новых станций метро.

На сегодняшний день известно о строительстве станций будущей «коричневой линии» «Казаковская» и «Путиловская», а также станция «Театральная», «Горный институт» на «оранжевой линии». Долгожданное метро в Кудрово пока на стадии проектирования. Об остальных обещанных станциях пока и речи не идет, пишут журналисты. 

Ранее стало известно о том, что в новой компании Смольного «Метрострой Северной столице» больше нет ночных смен, что может означать критическую нехватку финансирования. Сегодня эти опасения подтвердились. 

Также журналисты не исключают, что причиной сокращения бюджета на строительство метро могут быть антироссийские санкции. Например, импортный проходческий щит «Надежда» нуждается в ремонте. 

Таким образом, известно лишь о реализации всего нескольких станций в период 2024-2026 годы, хотя Беглов обещал городу 89 станций до 2050 года.