Изображение материала

Кто из звезд может быть мобилизован

22 сентября 19:30
Фото: Из открытых источников
Практически все молодые блогеры и артисты не имеют опыта боевых действий и не служили в армии.

После объявленной вчера частичной мобилизации, встает закономерный вопрос, кого именно могут призвать. Помимо рядовых граждан, в рядах войск русской армии могут оказаться и представители культуры и шоу-бизнеса. 

Так, если "старая гвардия" звезд практически вся состоит из служивших в армии или участвовавших в боевых действиях, то с молодежью все сложнее.

Например, Никита Михалков, Лев Лещенко, Григорий Лепс, Олег Газманов, Александр Маршал и другие, служили в армии, но не могут быть мобилизованы из-за почтенного возраста. 

Есть и другая категория артистов и шоуменов, которые не совсем подходят по возрасту, однако имеют военный опыт и могут мобилизоваться, если захотят.

Стилист Сергей Зверев проходил службу в Вооруженных силах СССР — в Польше. Причем дослужился до звания старшего сержанта. Служили Дмитрий Нагиев, Леонид Агутин. Сергей Глушко окончил Военный инженерный институт в звании лейтенанта. В ракетных войсках в Ростовской области служил Иван Охлобыстин. Прошел армию и Гоша Куценко. Звезда  Алексей Нилов, которого зрители помнят по роли Ларина в сериале «Улицы разбитых фонарей», служил в железнодорожных войсках. Актер получил специальность минера-подрывника и участвовал в ликвидации последствий чернобыльской аварии. 

Самый серьезный опыт боевой службы — у актера Евгения Сидихина и телеведущего Артема Шейнина. Оба участвовали в боевых действиях в Афганистане. Писатель Захар Прилепин служил в ОМОНе, участвовал в боевых действиях во время двух чеченских кампаний. В 2014 году Прилепин добровольно отправился в ДНР.

А вот гвардия молодых артистов боевым опытом похвастаться не может. Не служили ни Дима Билан, ни Тимати, ни Сергей Лазарев. И уж конечно не были в армии широко известные блогеры, такие как Давид Манукян или Даня Милохин.