Изображение материала

Великобритания погрузилась в скорбь

19 сентября 17:00
Фото: Telegram
Сегодня проходит церемония прощания с королевой Елизаветой II.

Сегодня Великобритания прощается со своей любимой королевой. В церемонии принимает участие 2 тысячи человек. Помимо членов семьи и приближенных ко двору лиц, проститься с Елизаветой II приехали видные политические деятели, включая Джо Байдена и Эммануэля Макрона с супругами.

В общей сложности на похороны королевы Великобритании приехали 500 политических представителей разных государств. 

Торжественная панихида проходила величественно и скорбно. Протокол накладывал отпечаток на поведение даже самых близких людей, таких как сын и внуки королевы. 

После службы гроб с телом Елизаветы II погрузили на лафет и 98 британских моряка доставили его к Арке Веллингтона. Оттуда на катафалке гроб доставят в Виндзорский замок. Королева будет погребена там, на этой части похорон будут присутствовать близкие, которые смогут дать волю своим эмоциям. 

Тем временем, вся Великобритания погрузилась в скорбь по любимой королеве. Люди, одетые в черное, смотрели трансляцию службы на площадях и парках. Проститься с Елизаветой II пришли тысячи верных подданных. Это не удивительно, ведь с уходом королевы, ушла целая эпоха, которую британцы будут вспоминать с теплотой в сердце.