Изображение материала

Рабочая неделя для петербуржцев началась с семибалльных пробок

19 сентября 10:39
Фото: Pixabay.com
Новая рабочая неделя в Петербурге началась с масштабных пробок и заторов на дорогах в разных районах мегаполиса.

По данным сервисов «Яндекса», загруженность автомагистралей Северной столицы достигла «красных» 7 баллов, что на две отметки выше обычной для утра понедельника. Сложнее всего ситуация складывается на юге города, где на протяжении всей минувшей недели коммунальные службы проводят работы по ремонту асфальтового покрытия проезжей части. Транспортный коллапс в связи с ведущейся с 11 сентября реконструкцией дорожного полотна на Пулковском шоссе продолжился даже в субботу и воскресенье.

 

По данным веб-сервиса, утром 19 сентября пробка перед вантовым мостом на внутреннем кольце КАД растянулась более чем на семь километров, на внешнем — порядка шести километров. Движение транспорта оказалось фактически парализованным на Пулковском, Московском, Волхонском и Петербургском шоссе, Софийской улице и Витебском проспекте. Кроме того, заторы зафиксированы на Октябрьской набережной, Народной улице и других автомагистралях Северной столицы.

Из-за сложной ситуации на дорогах и нехватки в городе выделенных полос для движения общественного транспорта многие петербуржцы вынуждены пешком добираться до ближайших станций метрополитена. Транспортный коллапс, который длится уже неделю, привел к тому, что горожане не могут вовремя добраться на работу и домой. Telegram-канал «Питерач | Новости Питера» опубликовал фотографию, на которой видно, как утром десятки граждан мимо ставших в пробке автобусов.

 

Ранее в социальных сетях горожане раскритиковали чиновников из администрации губернатора Александра Беглова, которые фактически «дали добро» на ремонт дороги в утренние «часы пик». В Комитете по транспорту Смольного сообщали, что главной причиной огромных пробок являются работы по асфальтировке дорожного покрытия на Пулковском шоссе, а также ДТП. Завершатся мероприятия по восстановлению дорожного полотна, по предварительной информации, 28 сентября.

В воскресенье, 19 сентября, на автобусной остановке возле станции «Рыбацкое» петербургского метрополитена образовалась большая очередь. Люди долгое время не могли уехать, так как из-за продолжающегося на юге города транспортного коллапса все курсирующие на данном участке автобусы были забиты пассажирвми.