Posted 7 сентября 2022,, 10:53
Published 7 сентября 2022,, 10:53
Modified 7 сентября 2022,, 10:53
Updated 7 сентября 2022,, 10:53
Российский авиаперевозчик обновил бортовое меню после заключения договора о взаимодействии. В меню оказались три позиции с Дальнего Востока. Об этом информирует vostokmedia.com.
Люди на бортах пассажирских воздушных судов смогут попробовать сок березы, куриное мясо и дикую белую рыбу. Соответствующая еда готовится резидентами ТОР и СПВ.
Новая продукция доступна пассажирам на рейсах из столицы РФ и Санкт-Петербурга во Владивосток и назад.
По словам полпреда главы государств в ДФО Юрия Трутнева, этот проект интересен с точки зрения восприятия региона и продвижения на отечественный рынок товаров, изготовленных резидентами территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток.
Руководитель КРДВ Николай Запрягаев сообщил, что три года назад его ведомство смогло зарегистрировать товарный знак «Сделано в ТОР СПВ Дальний Восток». В наши дни около 30% резидентов, развивающих собственное дело на территории ДФО, используют этот знак для продвижения своих товаров и услуг.
Глава «Аэрофлота» Сергей Александровский назвал знак «Сделано в ТОР СПВ Дальний Восток» способным обратить на себя внимание пассажиров, проживающих за пределами ДФО.
Например, поставлять курицу авиакомпании станет ООО «Агроптица». Комбинат снова открылся в Артеме. Там смогли восстановить производство.
За счет финансирования на фабрику завезли новое оборудование для обработки птицы. Объемы производимой продукции растут.
Одно из крупнейших предприятий по переработке рыбы в Приморье начнет снабжать «Аэрофлот» мясом дикой белой рыбы. В жизнь воплотили первый этап госпрограммы инвестиционных квот. Пару лет назад запустили завод «Русский минтай».
В Спасске-Дальнем функционирует резидент свободного порта — фирма «Дальпищепром». Она обеспечит авиакомпанию березовым соком. Производственные мощности там обновили. Для этого воспользовались поддержкой от государства. Компания изготавливает напитки, овощные консервы, соки, закуски, варенья, джемы и супы.