Камнепад продолжается. В исторической части Петербурга вновь обрушился фасад

28 августа 12:32
Фото: Фонтанка.ру
В Северной столице произошло очередное обрушение фасада одного из домов. Внушительные куски штукатурки упали во внутреннем дворе дома 45 по Большому проспекту Петроградской стороны.

Ранее местные жители неоднократно обращались в районную администрацию с требованием провести ремонтные работы.

О происшествии сообщил читатель издания «Фонтанка». По словам очевидца, чудом никто не пострадал, хотя на этом месте часто стоят и проходят люди. Основной удар пришелся на расположенные под домом клумбы.

Фото: Фонтанка.ру

Петербуржец также рассказал, что местные жители неоднократно обращались в районную администрацию с требованием провести ремонтные работы, однако каждый раз получали «отписки» чиновников, в которых утверждалось, что работы по восстановлению штукатурного слоя фасада с последующей окраской будут выполнены в срок до 30 июня 2022 года, а сама проблема якобы не носит аварийный характер, так как угрозы жизни и здоровью горожан нет.

Фото: Фонтанка.ру

Стоит отметить, что проблема обрушающихся фасадов в исторической части Петербурга на сегодняшний день уже приобрела системный характер, а местные жители вынуждены привыкать к постоянным «камнепадам» и наблюдать, как город фактически разрушается у них на глазах. Аварийное состояние тысяч зданий, в том числе являющихся историческими памятниками и объектами культурного наследия, а также отсутствие реакции со стороны городской администрации под управлением губернатора Александра Беглова вызывают рост недовольства общественности, однако ситуация так и не решается на протяжении долгого времени.

Как ранее писали СМИ, некоторым горожанам приходится «с боем» добиваться проведения ремонта в разрушающихся зданиях через обращения в суд и прокуратуру. По мнению градозащитника Павла Шапчица, такая ситуация с историческими зданиями в Северной столице будет сохраняться до тех пор, пока петербуржцы не начнут в более жесткой форме выражать свое мнение.