Трудно оценить, необходимы Петербургу новые мосты или нет — Евгений Пригожин

16 августа 16:34
Фото: pixabay.com
Генеральный план развития Санкт-Петербурга до 2050 года утвердили в Смольном. Его активно обсуждают многочисленные эксперты и сами горожане. Петербургский предприниматель Евгений Пригожин отрицательно оценил программу губернатора Александра Беглова.

«Время нового Генплана 100% пришло. И в случае его утверждения, все инвесторы и участники развития города как экономического, так и градостроительного, должны начать жить по выработанным правилам, в связи с чем отпадает необходимость раздавать взятки направо и налево для согласования каких-либо проектов или изменений», - подчеркнул бизнесмен.

Отдельно бизнесмен остановился на строительстве новых переправ через Неву, заявив, что «трудно оценить, необходимы Петербургу новые мосты или нет», хотя для динамичного развития Северной столицы они конечно требуются.

К сожалению, идеи городской власти не всегда верны или оправданы. Евгений Пригожин напомнил, как в Смольном утверждали, что «не нужно делать квартиры-студии», хотя знатоки и строители утверждали обратное.

В конце концов, город постепенно деградирует. По мнению бизнесмена, «Петербург именно в кладбище и может превратиться».

Кроме того, Евгений Пригожин раскритиковал чиновников администрации за то, что их Генплан получился «непродуманным и уродливым».

Полную версию интервью Евгения Пригожина читайте в издании Невские новости.