App Store добавил агрегатор для банковских приложений для российских пользователей

16 августа 14:35
Фото: pxhere.com
Сбер — первый из крупных отечественных банков, начавший участвовать в новой программе мобильных приложений, разработанной специалистами компании «Открытые ИТ-решения».

Обладатели устройств Apple уже сейчас могут скачивать в App Store приложение для осуществления всех привычных для них финансовых операций.

Официальные представители Сбера акцентировали внимание на абсолютной безопасности приложения, дающего клиентам доступ к самым востребованным сервисам, предлагаемым отечественными банковскими учреждениями. Компания «Открытые ИТ-решения» сообщила, что разработала приложение для банковских клиентов, пользующихся мобильными устройствами на базе iOS, проинформировали корреспонденты портала 1prime.ru.

В настоящее время в App Store можно скачать приложение «Система банковского обслуживания для людей» (СБОЛ). В онлайн-формате можно осуществлять денежные переводы, оплачивать телефонную связь и различного рода услуги, проводить иные банковские операции, привычные для пользователей.

По словам представителей компании-разработчика, новое мобильное приложение получило надежную защиту, а потому является абсолютно безопасным.

«После закрытия возможностей получения мобильных банковских приложений по привычным каналам склонность к оформлению новых карточных продуктов и счетов резко снизилась», — отметил эксперт банковского рынка Андрей Бархота.

В последнее время граждане РФ стали активно переключаться на наличные деньги, и банковские организации столкнулись в итоге с проблемой. Аналитик пояснил: риски операционные вполне могли стать рисками ликвидности. С предоставлением банковским клиентам доступа к скачиванию мобильных приложений они снова могут рассчитывать на привычные функциональность и удобство.

Принципиально важно, что Сбер активно такой возможностью пользуется, отметил Бархота, подчеркнув, что мобильные сервисы Сбера самые популярные в нашей стране. Это касается, по его словам, также карточных продуктов банка и его счетов, в том числе зарплатных проектов.