Жители Петербурга сообщили о мусорном коллапсе возле ж/д станции «Ручьи»

15 августа 06:15
Фото: pixabay.com
Петербуржцы пожаловались в социальных сетях на продолжающийся мусорный коллапс возле железнодорожной станции «Ручьи». Об этом сообщает сообщество «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» во «ВКонтакте».

Жители Северной столицы отмечают, что уже обращались в администрацию Калининского района в связи с разбросанными отходами и переполненными урнами, и чиновники отреагировали, однако через несколько дней территория вблизи станции снова стала похожа на свалку.

В комментариях под постом жители города на Неве отметили, что огромное количество мусора возле ж/д станции «Ручьи» образуется из-за водителей пассажирских автобусов, конечная которых располагается здесь. При этом многие констатировали, что проблема заключается, прежде всего, в отсутствии специализированной площадки для мусорных баков большей емкости.

«Раз там стоят автобусы, много людей, много мусора, надо поставить мусорный бак», — отметил подписчик паблика.

«Дело в благоустройстве стоянки, а денег как всегда нет! Вот и приходится им пользоваться тем что поставили пепельницу хватит им! Забота о водителях», — написал один из пользователей соцсети.

«Чисто не там, где убирают», — возразил еще другой житель Северной столицы.

Схожая ситуация с разбросанным мусором наблюдается во многих районах Санкт-Петербурга, поскольку в администрации губернатора Александра Беглова продолжают игнорировать эту проблему. В частности, уже долгое время активисты и неравнодушные петербуржцы призывают городские власти принять меры для уборки территории возле станции метро «Шушары», где из-за антисанитарии уже развелись грызуны, являющиеся переносчиками опасных инфекционных заболеваний. Однако в Смольном не торопятся решать беспокоящий граждан вопрос.