Posted 11 августа 2022, 20:45

Published 11 августа 2022, 20:45

Modified 17 сентября 2022, 07:56

Updated 17 сентября 2022, 07:56

Новый челлендж в Тиктоке травмирует психику детей

11 августа 2022, 20:45
Фото: Telegram
Жестокий розыгрыш устраивают сами родители.

Социальные сети порой поражают разнообразием странных челленджей. Откуда берут начало идеи подобных действий и почему у них находятся некритичные последователи - большой вопрос. Когда дело касается неокрепшей психики детей и использовании их реакций в качестве контента, некоторые задумываются - а есть ли вообще границы?

Так, недавно появившийся и уже набирающий популярность, челлендж в Тиктоке уже вызвал большой резонанс в сети. Суть его заключается в том, что "любящие" родители оставляют детей одних в комнате напротив экрана своего гаджета.

Ребенок, глядя на экран, видит там внезапно появившееся существо, напоминающее призрака и чудовище. Малыши пугаются, кричат, зовут на помощь. Но есть и те, чьи реакции удивляют и, видимо, заставляют родителей принимать участие в этом сомнительном розыгрыше.

Некоторые дети смеются, кто-то не понимает что происходит, а один из малышей и вовсе пошёл в нападение. После того, как показал чудищу непристойный жест, принял оборонительную позу и выставил кулачки вперед.

Специалисты и психологи уже бьют тревогу, призывая родителей отказаться от участия в этом челлендже, потому что это может травмировать психику малышей, вызвать серьезные проблемы.