Представители 40 государств подтвердили участие в VII ВЭФ

4 августа 15:58
Фото: photo.roscongress.org
Представители 40 государств за месяц до начала VII Восточного экономического форума подтвердили свое участие в мероприятии.

По мнению экспертов, интерес к мероприятию подчеркивает, что Восточный экономический форум стал наиболее востребованной мировой площадкой по расширению сотрудничества между странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Как заявил Антон Кобяков, советник президента России, ответственный секретарь оргкомитета ВЭФ, в форуме должны принять участие иностранные лидеры и гости высокого уровня. Об этом пишет vostokmedia.com. Традиционно подготовлена насыщенная деловая программа, посвященная наиболее актуальным темам развития Дальнего Востока, глобальной и региональной экономики, международного сотрудничества, обсуждению пути выхода из кризиса, а также новой архитектуре мира, добавил Кобяков.

Секретарь оргкомитета ВЭФ отметил: государствам необходимо перестроить бизнес-процессы, выявить новые точки опоры для экономического сотрудничества и развития.

Свыше 70 деловых мероприятий вошли в программу VII Восточного экономического форума. В рамках мероприятия состоятся конференция по инвестициям и торговле в Арктике, а также бизнес-диалоги “Россия – Индия”, “Россия – Вьетнам”, “Россия – АСЕАН” и заседание делового совета “РФ – КНР”.

Предположительно, участниками форума станут порядка 4000 делегатов и представители средств массовой информации.

Официальным информационным партнером мероприятия выступает холдинг 1MI.