Posted 3 августа 2022, 12:08
Published 3 августа 2022, 12:08
Modified 17 сентября 2022, 07:56
Updated 17 сентября 2022, 07:56
Самое большое число заявок зафиксировано в «Видеоконтенте», пишет newstracker.ru. Данная категория включает в себя документальные, художественные и анимационные сериалы, а также программы. Второе место занимает «Блогосфера», куда входит контент для соцсетей. Далее в списке – мультиформатные проекты, программное обеспечение и видеоигры, а также спецпроекты в интернет-СМИ.
Исполнительный директор ИРИ Елена Лапина заявила, что институт оказывает поддержку не только разножанровым сериалам, но и многим другим типам контента: блогерским проектам, шоу для социальных сетей, спецпроектам и видеоиграм.
«Рекордное количество полученных заявок говорит о том, что индустрия – крупные производители, независимые продюсеры, молодые авторы – хочет снимать и ей есть, что сказать аудитории, - подчеркнула Лапина. - Но из полутора тысяч заявок до этапа очной защиты дойдут не все. Мы не отдаем предпочтения какому-то одному жанру или формату – самым важным остается качество проекта, сильная и актуальная история, талантливая команда».
По словам Лапиной, специалисты ИРИ также внимательно изучают все технические аспекты. В их числе она назвала следующие: четкое понимание критериев конкурса и полное им соответствие, в деталях расписанные бюджеты, конкретное обозначение целевой аудитории, а также сроков производства. В финальном отборе окажутся сильнейшие, заявила официальный представитель ИРИ.
В ближайшее время заявкам предстоит пройти проверку на предмет соответствия всем требованиям конкурса и полноты представленных данных. С прошедшими валидацию заявками будут работать независимые отраслевые эксперты. Проекты, которые наберут достаточное количество баллов, рассмотрит продюсерский совет ИРИ.
Очную защиту проектов, вышедших в финал, наметили на конец сентября текущего года.