Posted 1 августа 2022, 09:58

Published 1 августа 2022, 09:58

Modified 17 сентября 2022, 07:56

Updated 17 сентября 2022, 07:56

Подчиненные Беглова проваливают новую кампанию по вакцинации?

1 августа 2022, 09:58
Фото: gov.spb.ru
Жители Санкт-Петербурга негативно отреагировали на призыв городских властей к вакцинации, что свидетельствует о недоверии горожан к администрации губернатора Александра Беглова. Фактически Смольный в очередной раз проваливает прививочную кампанию на фоне роста заболеваемости в Северной столице.

Правительство Санкт-Петербурга на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» опубликовали информацию о необходимости вакцинироваться в условиях продолжающейся пандемии коронавирусной инфекции. Как отмечается в сообщении, чтобы обезопасить себя и своих близких, необходимо вовремя обновлять защиту от коронавируса и проходить ревакцинацию. Также к публикации прилагается список официальных пунктов вакцинации.

Однако реакция горожан на призыв петербургских властей оказалась резко негативной. Свои комментарии под сообщением оставили более 300 пользователей, и большая часть из них выразили опасение в связи с тем, каким именно образом будет проводиться прививочная кампания. Многие люди озабочены тем, что вновь начнется принудительная вакцинация, отстранения от работы и, по сути, «шантаж» населения. Также у горожан создается впечатление, что чиновники намеренно создают поводы для роста недовольства населения, о чем говорит целый ряд принятых Смольным инициатив.

Такая реакция петербуржцев наглядно отражает отношение горожан к местному руководству и работе команды губернатора Александра Беглова, которая уже давно не вызывает доверия у общества. К этому привела череда решений, принятых чиновниками, но не отвечающих при этом реальным нуждам населения Северной столицы. Так, в последние полгода Смольный уже провалил снегоуборочную кампанию, в результате чего зимой городские улицы были завалены снегом и льдом, запустил «сырую» мусорную реформу, превратившую Петербург в большую свалку и рассадник крыс, приступил к реализации перехода на новую модель транспортного обслуживания, отменив множество удобных маршрутов, а также инициировал закон о «комплексном развитии территорий», в рамках которого жители районов с развитой инфраструктурой могут быть переселены на окраины города.

На фоне этого в Северной столице вновь растет уровень заболеваемости коронавирусом, но петербургские чиновники не спешат принимать меры на упреждения, действуя уже проверенным методом реагирования постфактум. По данным на 31 июля было выявлено 1596 новых случаев заболевания ковидом, и эта цифра ежедневно растет. Как писали СМИ, к ухудшению показателей привели проваленная Смольный прививочная кампания, а также издержки транспортной реформы, которая привела к увеличению числа пассажиров в вагонах метро и салонах автобусов.