Posted 29 июля 2022, 18:46

Published 29 июля 2022, 18:46

Modified 17 сентября 2022, 07:56

Updated 17 сентября 2022, 07:56

В двух городах Приморья пройдут VII Международные спортивные игры «Дети Азии»

29 июля 2022, 18:46
Фото: roscongress.org
Участие в VII Международных спортивных играх «Дети Азии», которые пройдут во Владивостоке и Артеме, примут спортсмены из 13 стран, включая масштабные делегации из Монголии, Ирана, Таиланда, Индии и Афганистана.

Глава государства Владимир Путин поприветствовал атлетов и отметил растущую популярность данного мероприятия. По его мнению, игры стимулируют продвижение принципов олимпизма, развивают международное гуманитарное сотрудничество, а также укрепляют личные и дружеские контакты. Об этом информирует sovsport.ru.

В 2021 году на Восточном экономическом форуме в сентябре была подана заявка Владивостока на проведение игр. Опыт организации этих состязаний был сформирован в процессе проведения международного турнира по дзюдо имени Дзигоро Кано, этапа мировой серии по керлингу, а также других состязаний, которые проходили в рамках спортивной программы ВЭФ, и заключительного этапа подготовки команд РФ к Олимпийским играм в Токио.

Советник президента России, ответственный секретарь оргкомитета ВЭФ-2022 Антон Кобяков сказал, что Владивосток представляет собой спортивный хаб в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Скоро здесь будут располагаться спортивные кластеры мирового уровня.

На полях игр «Дети Азии» состоялось совещание по развитию спортивной инфраструктуры, которое провел помощник президента РФ Игорь Левитин. На нем обсуждался статус выполнения поручений президента РФ по строительству спортивных объектов на территории Приморского края. Кроме того, рассмотрели вопрос создания центров подготовки российских сборных по приоритетным видам спорта на острове Русском.

Игорь Левитин, министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин и глава Приморского края Олег Кожемяко проинспектировали площадку будущего центра керлинга. На ВЭФ-2019 был дан старт возведению этого центра. Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на лето следующего года.

С пятого по восьмое сентября этого года состоится VII Восточный экономический форум. Он пройдет во Владивостоке в кампусе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Организатором мероприятия выступает Фонд Росконгресс.