Posted 28 июля 2022,, 10:29

Published 28 июля 2022,, 10:29

Modified 17 сентября 2022,, 07:54

Updated 17 сентября 2022,, 07:54

ПЦБК вошла в проект регионального Минтуризма

28 июля 2022, 10:29
Пермская ЦБК вошла в проект Минтуризма по развитию промышленного туризма региона, в рамках которого любой желающий может побывать на современном целлюлозно-бумажном производстве. Там у посетителей есть возможность увидеть, как выпускаются бумага, картон, гофропродукция.

В микрорайоне Голованово стартовали экскурсии “Мое родное Голованово” для местного населения, где рассказывается об истории возникновения территории, строительстве и запуске ПЦБК, первых постройках и прославивших Голованово жителях. С идеей организации таких экскурсий выступил Общественный центр “Голованово”, а компания одобрила инициативу, пишет properm.ru.

Как сообщила Ольга Коршунова, заместитель исполнительного директора ПЦБК, компания одной из первых приняла приглашение Минтуризма и молодежной политики вступить в программу развития промышленного туризма в Пермском крае, а также стала частью культурно-исторического туризма, поддержав идею Общественного центра “Голованово” по проведению увлекательных экскурсий в микрорайоне.

“Надеемся, что экскурсионный маршрут привлечет внимание не только жителей Голованово и города Перми, но и гостей региона, может быть, зарубежных гостей”, – отметила Ольга Коршунова.

В маршруте экскурсии четыре пункта. Сначала посетители могут зайти в библиотеку №16. Там установлен стенд с биографией и произведениями Льва Кузьмина, детского писателя. Следующая остановка – арт-объекты имени Владимира Шокина, преподавателя физкультуры в школе №123, организовавшего первый хоккейный клуб “Гайдар”.

Третий пункт маршрута – стационарный пост мониторинга качества воздуха. Его установили в конце 2021 года. Жители Голованово могут увидеть данные проб аммиака и сероводорода в режиме онлайн. Данные размещены на информационных табло самого поста и в школе №123.

Заключительная остановка – экологическая тропа “Серебряный меридиан”, названная так благодаря произведению Льва Кузьмина “Капитан Коко и Зеленое Стеклышко”.