Лидер цифрового консалтинга: «Рексофт» объединился с командой Accenture

27 июля 12:53
Фото: piqsels.com
Российская компания «Рексофт», разрабатывающая цифровые решения (40 процентов акций принадлежат «Интерросу» известного предпринимателя Владимира Потанина), открывает новый бизнес-юнит. Реализовывать проект группа намерена совместно с отечественной командой стратегического консалтинга Accenture.

Решение масштабировать бизнес и консолидировать на базе компании команды профессионалов принято в рамках партнерства с «Интерросом». Об этом заявил гендиректор «Рексофта» Александр Егоров, пишет expert.ru.

«Первым существенным шагом в этом направлении для нас стало соглашение с командой стратегического консалтинга российского подразделения Accenture, которая будет развивать в структуре группы „Рексофт“ направление трансформационного и стратегического консалтинга, также мы ведем работу по присоединению других экспертиз и команд», — констатировал Егоров.

Руководство консалтинговым бизнес-юнитом в «Рексофте» возложат на Андрея Скорочкина. Со стартом работы нового подразделения станет возможной синергия в рамках проектов, которыми предусмотрена комплексная трансформация бизнеса.

Следует отметить, что компания «Интеррос» Потанина активно занимается сейчас планомерным развитием цифрового направления. Росбанк и инвестируемая «Рексофтом» токенизационная платформа «Атомайз Россия» ранее совместно выпустили токен на палладий, и он стал первым ЦФА в нашей стране.

Кандидат физико-математических наук и главред научного издания InScience.News Николай Подорванюк выразил мнение о том, что присоединение команды Accenture стало логичным шагом. Сооснователь ряда блокчейн-проектов заявил, что компетенции в сфере бизнес-архитектуры, а также в технологическом и трансформационном консалтинге представляют собой один из ключевых моментов для бизнеса, стремящегося занять позицию партнера, проектирующего и успешно реализующего бизнес-трансформацию любой сложности.

«Охватить всю цепочку от концепции и стратегии до внедрения изменений и поддержки», — заключил Подорванюк.